IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

10 главных изменений в iPhone 8

Сентябрь 02
06:05 2017

10 главных изменений в iPhone 8Эти функции стали новой "фишкой" iPhone.
До выхода юбилейного флагмана осталось совсем немного. В этой статье мы собрали для вас все самые основные нововведения и функции юбилейной новинки iPhone 8, информирует Хроника.инфо со ссылкой на inertnetua.
Безрамочный дисплей
Начнем с дизайна устройства. Благодаря вышедшей прошивке для HomePad от Apple стала известна некоторая информация о новом устройстве. В коде прошивки энтузиасты нашли иконку устройства, на которой смартфон оснащен тонкими рамками вокруг дисплея, а кнопка Home и вовсе отсутствует. Такой дизайн подтверждается и многочисленными фото утечек устройства.
Кнопка Home
Благодаря вышеупомянутой прошивке удалось выяснить много интересных фактов про HomeIndicator. Да-да, именно так она теперь станет называться. Новинка будет распознавать силу нажатия, а также станет «умной» и будет прятаться и менять размер при необходимости, к примеру, во время просмотра видео или при включении игры.
Похожая система уже представлена в iOS, в приложении Safari. Панель инструментов, находящаяся внизу, автоматически прячется, чтобы не занимать место, и появляется только при прокрутке страницы.
Дисплей
Чтобы воплотить новые технологии, компании Apple пришлось отказаться от привычных дисплеев в пользу OLED-экранов. Они обеспечат лучшую цветопередачу с более широкой гаммой цветов. Кроме того, время отклика у него гораздо меньше по сравнению с предыдущими технологиями.
Ожидается, что диагональ дисплея следующего поколения iPhone будет равна 5,8-дюймам. Благодаря многочисленным утечкам уже известно и его «строение». Вверху будет расположено сразу четыре отверстия, в число которых входит фронтальная камера, датчик приближения, 3D-камера и сенсор распознавания лица.
3D-сканер распознавания лица
Некоторые утечки указывают на то, что iPhone 8 останется без Touch ID. На смену ему может прийти новая функция — сенсор распознавания лица. Именно он и должен стать одной из основных функций нового смартфона. Новая технология получит название Pearl ID, с ее помощью можно будет разблокировать смартфон, оплачивать покупки с помощью ApplePay или на сайтах в интернете.
Дополнительный процессор
Apple Neural Engine Кроме того, основного чипсета, смартфон может получить дополнительный. По данным анонимных источников, компания работает над специальным процессором искусственного интеллекта, который будет заниматься обработкой задач, связанных с машинным обучением. Его функции будут состоять в разгрузке задач со сложными алгоритмами обработки, связанными с распознаванием речи и лица. Также чипсет будет отвечать за дополнительную реальность. Благодаря такой новинке улучшится не только время автономной работы смартфона, но и его производительность.
iOS 11
Каждый год Apple обновляют операционную систему, и 2017-й не станет исключением. Из самых основных изменений стоит отметить новый Control Center, поддерживающий функцию 3D Touch. Теперь на нем собраны иконки самых основных и необходимых приложений.
Огромные изменения коснулись заметок. Теперь есть возможность сканировать документы с помощью смартфона, добавлять таблицы и разметки. Изменились и скриншот — их можно сразу редактировать, добавлять обозначения и подписи. Появилась возможность доступа ко всем паролям: для этого нужно перейти в нужный пункт меню.
Все эти функции уже реализованы и неплохо работают на смартфонах Apple в бета-версиях. Интересно, какие новые фишки появятся, и как они будут реализованы в iPhone нового поколения.
Беспроводная зарядка
Каждый день появляется информация, которая подтверждает наличие беспроводной зарядки у iPhone 8. Кроме того, в сети появлялись фото новых устройств Apple, помещенных в стеклянный корпус. Это еще раз подтверждает наличие необходимых сенсоров.
Появлялась информация, что сотрудники компании активно разрабатывают новое зарядное устройство с дальним радиусом действия. Благодаря такой инновации, смартфон будет автоматически заряжаться, когда пользователь будет находиться в радиусе действия зарядного устройства.
Есть и минус у такой технологии — чем дальше устройство находится от источника питания, тем больше времени понадобится, чтобы индикатор заряда показал 100%.
Камера
Основная камера устройства будет оснащена двумя модулями, но располагаться они будут не горизонтально, а вертикально. Кроме того, ее оснастят режимом под названием SmartCam. Благодаря функции распознавания смартфон сможет автоматически выбирать параметры сьемки и режимы, затем установить идеальную экспозицию, скорость затвора и другие параметры для получения идеального фото.
Известные сейчас режимы: дети, документы, животные, фейерверки, небо, листва, снег, спорт, заход солнца.
Функция Tap To Wake
Наличие этой функции в новом iPhone ждали многие, а последние утечки подтверждают ее наличие. Пробуждение по тапу позволит «разбудить экран», нажав на него два раза. Такая технология уже реализована в некоторых Android устройствах и Apple Watch, но для iPhone станет новинкой.
Кнопка питания
Читайте также: Стало известно, когда в Украине появятся первые iPhone 6S
Кнопка питания никуда не денется, она останется на прежнем месте, но станет немного длиннее. Сначала предполагалось, что в нее встроят сканер отпечатка пальцев, но эта версия кажется малоправдоподобной. Скорее всего, размер кнопки изменится исключительно из-за нового дизайна устройства.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста