IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

15 ИТ-компаний и продуктов, которые не пережили 2018 год

Декабрь 31
19:24 2018

Издание VentureBeat сделало подборку 15 технологических компаний и продуктов, которые прекратили существование в 2018 году.

1. Klout

Основанная в 2008 году компания занималась анализом социальных связей и измерением влияния пользователей в соцсетях. Её «рейтинг» часто подвергался критике. Платформа привлекла около $40 млн от крупных инвесторов, а в 2014 году за $200 млн была куплена поставщиком ПО Lithium Technologies, который использовал её в своих разработках. В итоге Klout перестала существовать как самостоятельный продукт и в мае 2018 года объявила о закрытии.

2. StumbleUpon

Это поисковый движок, который позволял пользователям находить веб-страницы по интересам. Сервис отключили в июне 2018-го после 16 лет работы.

StumbleUpon — одна из ранних социальных платформ для обмена контентом, которые смогли добиться успеха. Она была запущена в 2001 году и насчитывала 40 млн пользователей. В 2007 году её почти за $75 млн приобрёл eBay, а двумя года позже перепродал сооснователям, один из которых — Гаррет Кэмп, создавший Uber вместе с Трэвисом Калаником.

3. Path

Основанную в Сан-Франциско в 2010 году мобильную соцсеть когда-то называли «второй Facebook». Платформа ограничивала число возможных друзей, но так и не смогла завоевать популярность, хотя и была своего рода противоположностью детища Марка Цукерберга. В 2015 году Path поглотила южнокорейская компания Daum Kakao, а с октября 2018 года сеть прекратила работу.

4. Blippar

Приложение дополненной реальности запустили 7 лет назад, за это время оно собрало $130 млн инвестиций. По мнению VentureBeat, Blippar появился несколько раньше своего времени, так как сфера AR только начинает набирать обороты и ещё не стала мейнстримом.

Причиной закрытия стала блокировка средств одним из инвесторов стартапа, в результате чего на прошлой неделе он объявил о банкротстве. За прошлый год Blippar потерял $43 млн.

5. Google+ (Google)

Google основала собственную соцсеть в 2011 году в качестве альтернативы Facebook. После обнаружения крупной уязвимости компания решила закрыть её для частных пользователей и развивать лишь версию для корпоративных клиентов. Из-за ещё одной уязвимости сроки отключения ускорили на 4 месяца и перенесли на март 2019-го.

6. Hangouts (Google)

Потребительскую версию Hangouts также закроют, а остальных пользователей переведут на корпоративные продукты Hangouts Chat и Hangouts Meet, выпущенные в 2017 году. Временные рамки Google пока не установила.

7. Allo (Google)

Мессенджер Allo с набором «умных» функций и интеграций появился в 2016 году. недавно Google объявила о полном закрытии приложения в марте 2019 года. Вместо этого компания сфокусируется на сервисах отправки сообщений RCS и Android Messages.

8. Inbox (Google)

В апреле Google анонсировала масштабное обновление почтового сервиса Gmail, который по функционалу становился всё больше схож с запущенным четырьмя годами ранее Inbox. Как сообщал VentureBeat менеджер по продукту Gmail Джейкоб Бланк, Inbox продолжит существовать в качестве площадки для испытания новых опций перед внедрением в Gmail. Позже было объявлено о закрытии Inbox с марта 2019 года.

9. YouTube Gaming (Google)

У Google есть несколько самостоятельных YouTube-приложений, например платформа YouTube Гейминг для трансляции и просмотра игровых матчей, которая появилась в 2015 году. В этом сентябре стало известно о закрытии сервиса.

10. Goo.gl (Google)

Сервис для сокращения URL-адресов стартовал в 2010 году, а в этом марте Google сообщила о решении полностью прекратить его поддержку к марту 2019-го.

11. Moves (Facebook)

В июле Facebook объявила о закрытии сразу трёх сервисов. Один из них — фитнес-приложение Moves, которое соцсеть выкупила вместе с финским стартапом в 2014 году. Оно перестало работать с августа 2018 года.

12. Tbh (Facebook)

Facebook приобрела приобрела соцсеть для подростков Tbh в 2017 году за $100 млн. Менее чем через год её отключили.

13. Hello (Facebook)

Это приложение Facebook, запущенное в 2015 году для Android, показывает информацию о телефонных номерах входящих звонков и позволяет блокировать нежелательные вызовы. Приложение вышло в США, Бразилии и Нигерии, но в июле его закрыли.

14. Schaft (Google)

Google приобрела японский стартап Schaft в 2013 году. В июне 2017 года появились новости о том, что телекоммуникационная корпорация SoftBank из Японии намерена купить робототехнические подразделения Boston Dynamics и Schaft у Google. Однако от второй сделки SoftBank отказалась, после чего Alphabet решила насовсем закрыть Schaft.

15. Theranos

Компания приобрела славу благодаря заявлению о разработке продвинутой технологии анализа крови, для которого требовался лишь небольшой образец биоматериала. Стартап получал солидные инвестиции, но уже несколько лет его дела шли не совсем хорошо, а недавно его основательницу Элизабет Холмс обвинили в мошенничестве. В сентябре стартап прекратил существование.

Источник: dev.by

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Каждый работник Xiaomi получит по 1000 акций компании

1:44 Каждый работник Xiaomi получит по 1000 акций компании

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста