IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Acer показала лучшие результаты за последние восемь кварталов

Ноябрь 10
06:09 2019

По результатам третьего квартала 2019 года консолидированная выручка Acer составила чуть более 2 млрд долларов (62,87 млрд тайваньских долларов), увеличившись на 14% по сравнению с предыдущим кварталом. Чистая прибыль Acer стала самой высокой за последние восемь кварталов и составила 38,8 млн долларов (1,18 млрд тайваньских долларов), показав рост на 188% по сравнению с предыдущим кварталом и на 29% в годовом разрезе.

Дочерние компании Acer тоже добились значительных успехов. Набирают обороты и увеличивают вклад в совокупную выручку компании Acer Cyber Security, Acer Synergy Tech, Weblink International, Altos Computing и GadgeTek.

5 ноября Acer подписала Меморандум о взаимопонимании с Novartis Taiwan. Межотраслевое сотрудничество позволит внедрить технологию искусственного интеллекта в разработку клинических испытаний, выявление заболеваний и другие направления в медицинской сфере. Кроме того, компании планируют продвигать умные медицинские решения на мировые рынки.

За девять месяцев 2019 года Acer заработала свыше 5,6 млрд долларов.

Стоит отметить, что по данным Gartner в третьем квартале Acer поставила 4,2 млн ПК, улучшив показатель годовой давности на 3,3%. Эксперты IDC при этом отмечают падение поставок ПК Acer за июль-сентябрь на 7,2%.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста