IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Adonit Jot Dash и Adonit Pixel

Ноябрь 16
11:48 2016

Давайте начистоту. Подавляющему большинству владельцев смартфонов и планшетов стилусы не нужны вообще. Но вот если речь заходит о дизайнерах, художниках или каких-то там архитекторах – это совершенно другой разговор. Именно на такую профессиональную аудиторию и нацелена компания Adonit, производящая стилусы. И как раз сейчас я хочу рассказать вам о двух ее интересных решениях – Adonit Jot Dash и Adonit Pixel.

Видеообзор

Jot Dash

Стилус Adonit Jot Dash стоит 60 долларов и предназначен для решения простых задач: создания заметок, чертежей, выделения элементов в тексте и так далее. Длина стилуса составляет 144 миллиметра, а весит он 12 грамм. Корпус алюминиевый, поэтому в руке Jot Dach ощущается приятно. Не какой-то там нищебродский пластик!

adonit-3

Для активации стилуса достаточно просто нажать кнопку на корпусе. От одного заряда Jot Dash живет приблизительно четырнадцать часов. Для подзарядки используется специальная USB-подставка с магнитом. Решение интересное, но, к примеру, на моем ноутбуке Acer все USB-порты расположены сзади, и когда я ставлю стилус на зарядку, крышку нельзя открыть больше чем на 90 градусов.

adonit-9

На официальном сайте Adonit есть список рекомендуемых приложений для Jot Dash, но он без проблем работает и с другими программами. Ограничений по платформе тоже нет: стилусом можно пользоваться на устройствах под управлением Android, iOS и даже Windows Mobile.

Pixel

Adonit Pixel предназначен для решения уже более серьезны задач, поэтому и стоит дороже – около 90 долларов.

adonit-5

Длина стилуса составляет 150 миллиметров, весит он 20 грамм, а наконечник такой же, как и в Jot Dash – 1,9 миллиметров. От одного заряда стилус работает до 14 часов, заряжается при помощи все той же USB-подставки с магнитом. Отдельной кнопки для активации Pixel нет, он автоматически включается, как только вы берете его в руку.

adonit-7

Тыкать этим стилусом в экран можно на абсолютно любом устройстве, но производитель заявляет поддержку только iPad 4, iPad Air, iPad Mini, iPad Pro, iPhone 5 и выше. Дело в том, что Pixel оснащен некоторыми интересными фишками, которые и объясняют его серьезную (как для данной категории устройств) стоимость.

adonit-6

Во-первых, Pixel поддерживает до 2048 уровней нажатий, а, во-вторых, он оснащен двумя программируемыми кнопками, на которые можно назначить определенные действия. Например, первая кнопка может отвечать за выбор какого-то инструмента в Photoshop Sketch, а вторая – за отмену текущего действия. Для этого Pixel уже нужно подключать к вашему смартфону или планшету по Bluetooth, поэтому ознакомьтесь со списком поддерживаемых приложений перед покупкой.

В итоге

Стилус Adonit Jot Dash предназначен для решения простых задач. Как я уже писал, им удобно выделять элементы в тексте, создавать заметки и рисовать чертежи. А вот Pixel предназначен для реальных профессионалов, его можно даже рассматривать как аналог Apple Pen для iPad Pro.

Купить стилусы Adonit можно тут

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста