IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Акционеры Renesas продают акции на 3 млрд долларов

Апрель 04
06:31 2018

Во вторник, 3 апреля, производитель чипов Renesas Electronics сообщил о значительном снижении доли акционеров в капитале японской компании. Стоимость продаваемых ценных бумаг составляет почти 3 млрд долларов.
Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Renesas Electronics, японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp of Japan (INCJ) сократит свой пакет акций компании с 45,6% до 33,4%. Кроме того, доля Hitachi уменьшится с 5,6% до 3,7%, доля NEC — с 6,4% до 4,3%.
Акции будут реализованы на рынке, их стоимость определят позже, однако, судя по курсу котировок на 2 апреля 2018 года, акционеры могут продать доли на сумму до 295 млрд иен (около 2,8 млрд долларов).
После появления этой информации ценные бумаги Renesas Electronics подешевели на 10% во вторник, 3 апреля, что стало самым сильным спадом с июля 2017 года.
По данным телеканала NHK, INCJ решила сократить долю в акционерном капитале Renesas Electronics, чтобы дать руководству японского чипмейкера больше свободы для совершения покупок на фоне того, как компания стремится укрепить свои позиции в глобальной полупроводниковой отрасли.
В конце января 2018 года телеканал CNBC со ссылкой на свои источники сообщал, что Renesas Electronics может приобрести американского производителя широкого спектра аналоговых и цифро-аналоговых интегральных систем Maxim Integrated Products за 20 млрд долларов. Тогда Renesas Electronics опровергла эти слухи.
В 2017 году Renesas Electronics поглотила американского разработчика чипов Intersil за 3,2 млрд долларов и заявила, что постоянно анализирует рынок на предмет потенциально интересных приобретений.
Renesas Electronics, сильно пострадавшая в результате разрушительного цунами 2011 года, успешно восстанавливает свой бизнес, и акционеры постепенно сокращают свое участие в капитале чипмейкера. В 2013 году INCJ буквально спасла Renesas Electronics от краха, инвестировав в компанию около 150 млрд иен (1,4 млрд долларов) в обмен на 69% акций. В марте INCJ согласилась продать 4,5% акций Renesas Electronics поставщику запчастей Denso.
Renesas Electronics основали в 2010 году в результате слияния полупроводниковых подразделений NEC и Renesas Technology, которая, в свою очередь, была создана благодаря объединению активов Hitachi и Mitsubishi Electric, специализирующихся на разработке микросхем. Под контролем Renesas Electronics находится около 40% мирового рынка микроконтроллеров, используемых в автомобилях.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста