IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Александр Федиенко покинет пост председателя Правления ИнАУ

Июль 23
22:45 2019

Председатель Правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что покинет свой пост в связи с избранием в народные депутаты.

Об этом Александр Федиенко сообщил в закрытом сообществе «Телеком-кружок» в социальной сети Facebook, передает InternetUA.

Интернет Ассоциация Украины – крупнейшая в стране профильная ассоциация, объединяющая более 220 субъектов хозяйствования в сфере телекоммуникаций. Александр Федиенко стал членом Правления ИнАУ в 2009 году, а с 2015-го года ежегодно избирался Председателем Правления телеком-ассоциации. На выборах в Верховную Раду Федиенко стал 89 в списке партии «Слуга народа» и, судя по результатам голосования, гарантировано проходит в новый парламент. В телеком-отрасли выражают надежду, что Александр Федиенко как профессионал станет председателем профильного Комитета ВРУ.

Как отметил член Правления ИнАУ Андрей Соломаха, Интернет Ассоциация Украины имеет статус неприбыльной организации, и, соответственно, работа в ней не противоречит Закону «О статусе народного депутата Украины», если она не оплачивается (нардепам, помимо прочего, запрещено входить в состав руководства, правления или совета предприятия, учреждения, организации, имеющего целью получение прибыли.– Ред.).

kod.jpg (57 KB)

Тем не мене, Александр Федиенко решил отказаться от поста Председателя Правления ИнАУ.

fedienkoO2.jpg (11 KB)– Несмотря на ответ НАПК, я все равно буду слагать с себя полномочия Председателя ИнАУ. После того как я подам заявление о сложении полномочий, правление будет выбирать нового председателя ИнАУ, – сообщил действующий руководитель Интернет Ассоциации Украины. – ИнАУ – самодостаточная организация, которая точно сама может определить кто ей нужен а кто – нет в составе руководства.

Как уточнил Александр Федиенко, он воспользуется пунктом 2.2. Регламента Работы Правления ИнАУ, который гласит, что Председатель Правления и / или его заместитель имеют право досрочно сложить свои полномочия, о чем обязаны сообщить Правлению не менее чем за 7 (семь) рабочих дней до даты сложения полномочий.

– В этом случае созывается внеочередное заседание Правления с повесткой дня о досрочном прекращении полномочий и выборах соответствующего лица не позднее даты, в которую предполагается сложении полномочий. Порядок созыва, подготовки, проведения внеочередного заседания Правления определенные настоящим Регламентом, – говорится в документе.

22-1.jpg (63 KB)

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста