IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Alibaba Group продала товаров на $17,8 млрд, что на $3,5 млрд больше, чем в 2015 году

Ноябрь 14
11:36 2016

Традиционный день распродаж 11 ноября (11.11, «День холостяка», «День шоппинга» и т.д.) на торговых площадках компании Alibaba Group прошел намного лучше, чем в предыдущем году. За сутки, во время которых китайские продавцы пытались привлечь покупателей реальными и не очень скидками, удалось продать товаров на общую сумму порядка $17,8 млрд, что на 3,5 млрд больше, чем в 2015 году.

В аттракционе невиданной щедрости приняло участие более 100 тысяч магазинов и продавцов, причем 14 тысяч из них были международными. Со стороны покупателей поучаствовали представители 207 стран, при этом без учета Китая наиболее активно показали себя жители США, Японии, Южной Кореи, Германии и Австралии.

Всего было инициировано и успешно завершено 880 млн платежных операций. При этом в пиковые моменты обрабатывалось порядка 120 тысяч транзакций в секунду, тогда как в прошлом году данный показатель не превысил отметку в 86 тысяч операций. Если учитывать количество заказов, то в самые напряженные моменты система принимала 175 тысяч заказов в секунду. В итоге,

«В Украине количество покупок в зарубежных магазинах растет из года в год. По прогнозам GfK, до конца 2016 года уровень покупок украинцами на иностранных ресурсах достигнет 38% от общего объема онлайн-шопинга. Самым популярным по-прежнему является Aliexpress.com — 65,5% трансграничных покупок», — отметила Ирина Холод, руководитель Ukrainian E-commerce Expert.

Также отметим, что из общей суммы $17,8 миллиарда, первый $1 млрд был потрачен покупателями в первые пять минут распродаж.

Источник: Экономическая правда

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста