IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Американский телеведущий полчаса пытался объяснить простым языком, что такое криптовалюты

Март 13
23:59 2018

В выпуске телевизионного шоу Last Week Tonight от 11 марта ведущий Джон Оливер заговорил о криптовалюте. В течение 25 минут он пытался рассказать простым языком базовые факты о блокчейне, биткоине, ICO и криптовалютах в целом.
Ликбез начался с того, что криптовалюты — это «всё, что вы не понимаете о деньгах, совмещённое со всем, что вы не понимаете в компьютерах». Оливер пытался подать информацию на простых примерах и не вдавался в подробности.
Он пояснил, что биткоин стоит каких-то денег, потому что люди так договорились. Как аналогию он привел очень дорогие плюшевые игрушки Beanie Babies, которые коллекционеры собирают по 15 000 долларов за единицу. Для рассказа о безопасности блокчейна телеведущий использовал кусочек видео, где эксперт рассказывает, что взломать блокчейн это как превратить макнаггетсы из «Макдоналдса» обратно в курицу.
Оливер не стал отговаривать телезрителей от криптовалют, но и не выражал одобрения. Он рассказал о рисках инвестиций в ICO, и посоветовал относиться ко всей индустрии с осторожностью.

Источник: cryptellect.net

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста