IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple готова заплатить миллиард долларов США за модемный бизнес Intel

Июль 24
01:04 2019

В 2014 году корпорация Intel потратила $1,4 млрд на покупку бизнеса Infineon Technologies по разработке модемных решений, и в текущем поколении смартфонов Apple процессорному гиганту даже удалось стать единственным поставщиком мобильных модемов для сетей 4G. Однако после вступления в должность исполнительного директора Роберта Свона (Robert Swan) компанией Intel было принято непростое решение прекратить разработку модемов поколения 5G для смартфонов и задуматься о поиске стратегического инвестора для профильного подразделения. Впрочем, намерения Intel продать этот бизнес широко не афишировались, хотя издание The Wall Street Journal и утверждает, что компании удалось привлечь нескольких потенциальных покупателей.

Этот же источник сообщает, что переговоры с компанией Apple по данной сделке велись почти год, и были приостановлены весной текущего года после примирения компании из Купертино с Qualcomm. Принято считать, что 5G-модемами смартфоны Apple будет снабжать именно Qualcomm, но контракт рассчитан на шесть лет, и в дальнейшем разработчик iPhone готов внедрить в эти устройства модемы собственной разработки. Решение это достаточно дальновидное, если учесть опыт затяжного конфликта Apple и Qualcomm в сфере лицензирования технологий.

Корпорация Apple уже начала формировать фундамент для разработки собственных модемов. В Сан-Диего, как сообщает источник, будет организован профильный офис с численностью персонала 1200 человек, и некоторые ключевые специалисты из Intel уже переходят на работу в Apple. Сама Intel, по некоторым оценкам, ежегодно теряла до $1 млрд на разработке и выпуске модемов, поэтому продажа активов является для неё способом уменьшить убытки.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные осведомлённые источники, переговоры между Intel и Apple находятся в завершающей стадии, и о сделке может быть объявлено уже на следующей неделе. Сумма сделки превысит $1 млрд — казалось бы, для Intel это не так выгодно, с учётом покупки бизнеса за $1,4 млрд в 2014 году, но речь идёт о фиксации убытков, а не получении прибыли. Для Apple один миллиард из тех $113 млрд, которыми она сейчас располагает — сумма вполне подъёмная. Вместе с персоналом в распоряжение Apple перейдут и профильные патенты Intel. Последняя продолжит развивать технологии связи поколения 5G, но за пределами сегмента смартфонов и прочих клиентских устройств. Квартальный отчёт Intel будет опубликован на этой неделе, Apple отчитается на следующей, поэтому время для объявления о сделке сейчас самое подходящее.

Источник: 3dnews.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста