IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple готовит функции дополненной реальности для iPhone, — Business Insider

Ноябрь 18
11:16 2016

Источники издания Business Insider сообщают, что компания Apple встраивает функции дополненной реальности в приложение камеры iPhone. Во всяком случае, это планируется сделать. Это позволит, кроме прочего, распознавать объекты, попавшие в зону действия камеры, так утверждает источник, который знаком с проектом.

При этом, для такой работы потребуется создать базу данных трёхмерных объектов или приобрести уже готовую. Кроме этого, похоже, система будет распознавать лица. В 2015 году Apple приобрела компанию FaceShift, занимавшуюся созданием специальных эффектов для последнего фильма из серии «Звёздных войн», так что не исключено, что её наработки будут использованы в новой системе. Однако ранее купертинская компания приобрела ещё несколько стартапов, специализирующихся на дополненной реальности – в том числе Metaio и Flyby Media.

По мнению СМИ, такая возможность может появиться уже в следующей версии iOS. Также мы ранее писали об очках дополненной реальности от Apple, но до производства им пока далеко.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста