IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple и Google удалили игру, посвященную гонконгским протестам

Октябрь 11
19:10 2019

Apple и Google удалили игру под названием "Революция нашего времени", посвященную гонконгским протестам. Об этом сообщает HKFP.

Разработчик игры, который использует псевдоним Spinner of Yarns, рассказал, что он является IT-профессионалом, но научился создавать игры сам, благодаря своему интересу к данному увлечению. Он в течении месяца работал над созданием "Революцию нашего времени".

Также сообщается, что 80% доходов от игры планировалось направлять в законный фонд для арестованных протестующих.

Spinner of Yarns надеялся, что хорошо сделанная игра вызовет интерес у простых зарубежных геймеров к ситуации в Гонконге. Пользователи смартфонов скачивали игру и оставили положительные отзывы о ней, несмотря на относительно простой пользовательский интерфейс приложения. Но во вторник разработчик получил уведомление от Google Play о том, что игра была удалена ​​с платформы. Google Play не предупреждал создателя приложения о ее возможном удалении.

"Революция нашего времени" — это сюжетная игра, пользователь которой играет роль гонконгского протестующего. Главный герой разочарован неудачей Движения зонтиков 2014 года, но рассматривает возможность участия в запланированном протесте 9 июня 2019 года на фоне все более бурных дебатов по законопроекту об экстрадиции. Каждое решение игрока имеет последствия для общественного мнения города, для навыков и качеств пользователя, и даже для его романтических отношений. Также, как и настоящие гонконгские демонстранты, игрок может купить защитное снаряжение и оружие. Но также существует опасность ареста, смерти, полной потери общественной поддержки и даже — в случае принятия законопроекта — экстрадиции в Китай.

Напоминаем, что акции протеста в Гонконге начали обостряться с июня. Демонстранты добиваются отзыва законопроекта об экстрадиции подозреваемых в преступлениях в суды континентального Китая. Протестующие выступают против усиления контроля Пекина над Гонконгом.

Источник: 112.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    OnePlus 8 Pro прощается с выдвижной камерой. Качественные рендеры и характеристики подъехали за полгода до анонса

9:20 OnePlus 8 Pro прощается с выдвижной камерой. Качественные рендеры и характеристики подъехали за полгода до анонса

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста