IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple объединит ТВ-сервисы и оригинальный контент станет доступным во всем мире

Октябрь 12
09:24 2018

Семь лет назад Уолтер Айзексон писал, что основатель Apple Стив Джобс якобы нашел решение для "перевода" телевидения в цифровую эпоху, пишет CNBC. Семь лет спустя мир все еще ждет. Но Apple не отказывается от задуманного, даже если это событие не станет революционным.

Apple выпускает новый цифровой видеосервис с оригинальным контентом и подпиской на "каналы" медиакомпаний. Владельцы устройств Apple — iPhone, iPad и Apple TV – могут найти сервис в предустановленном "TV" приложении. Через "каналы" пользователи смогут подписываться на онлайн-сервисы, такие как HBO и Starz.

1.jpg (45 KB)

Обновленное приложение планируется выпустить в начале следующего года. В мае Bloomberg сообщал, что "платные телеканалы" будут очень похожи на Prime Video Channel от Amazon. Клиенты смогут получать доступ ко всему содержимому через телевизионное приложение, поэтому им не нужно будет загружать отдельные программы медиа-провайдеров.

В Apple потратили около 1 млрд долларов на оригинальный контент, нацеливаясь на "PG-rated"-шоу (детям не рекомендуется смотреть фильм с родителями), чтобы привлечь более широкую аудиторию. Кроме того, в компании не хотят делать их бесплатными для владельцев всех устройств.

Apple также ищет франшизы на потенциально удачные проекты, которые могут послужить основой для платной подписки в дальнейшем. Например, сериалы по типу "Игры престолов", только без секса и насилия. В прошлом месяце The Wall Street Journal сообщил, что Apple разрабатывает около 24 оригинальных шоу.

Медиакомпании осмотрительны

2.jpg (31 KB)

Поиск таких проектов – задача непростая. В Apple долгое время пытались заключить сделки с крупными медиакомпаниями, которые не решались передать отношения с потребителями техническому гиганту. Коллапс музыкальной индустрии, который некоторые руководители СМИ обвиняют частично в цене за песню (99 центов), помешал попытке Apple сделать кабельное телевидение более ориентированным на клиента.

В настоящее время ведущий разработчик программного обеспечения и услуг Apple Эдди Кью стоит за спадом продаж альбомов и открытием эпохи потоковой музыки. В результате руководители медиа неохотно позволили Кью и Тиму Куку изменить видеоконтент.

На этот раз Apple рассчитывает на тех, кто хорошо знает медиакомпании. Питер Штерн, присоединившийся к Apple в 2016 году, должен был заключить контракты с медиапредприятиями для создания общего сервиса. Связи Штерна с такими компаниями позволят Apple TV получить лучший контент.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста