IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple окончательно отказалась от Flash

26 января
20:18 2020

Apple, которая в своё время запустила процесс ухода индустрии от Adobe Flash (её мобильные платформы никогда её не поддерживали), окончательно отказывается от этой технологии. Компания полностью прекратила поддержку Adobe Flash в последней версии Safari Technology Preview, и в ближайшие месяцы то же изменение произойдёт и в стабильной сборке браузера.

Adobe объявила об окончании поддержки Flash ещё в 2017 году, а разработчики браузеров, в том числе Google, Mozilla, Microsoft и Apple, поделились планами о том, как они намерены бороться с выходом некогда весьма популярной в Сети технологии из эксплуатации.

Apple в целом давно готова к этому моменту: технологический гигант из Купертино прекратил предлагать предварительно установленную поддержку Flash ещё в 2010 году. А новые установки программы от Adobe на компьютерах Apple требовали явного согласия пользователя для каждого веб-сайта, пытающегося запустить соответствующее дополнение.

Safari Technology Preview версии 99, однако, является еще одним важным шагом на пути к полной гибели Flash, что, по словам Adobe, должно произойти в конце этого года. Apple, впрочем, пока не поделилась точными датами удаления Flash в стабильных сборках Safari, но сейчас это лишь вопрос времени.

«Поскольку открытые стандарты, такие как HTML5, WebGL и WebAssembly, за последние несколько лет стали более зрелыми, большинство из них в настоящее время предоставляют многие возможности и функции, которые впервые появились в плагинах, и стали жизнеспособной альтернативой для контента в Интернете. Со временем мы стали свидетелями того, как вспомогательные приложения превратились в плагины, а в последнее время многие из этих функций плагинов были включены в стандарты открытой Сети. Сегодня большинство поставщиков браузеров интегрируют возможности, предоставляемые плагинами, непосредственно в браузеры и не поддерживают дополнения», — сказала Adobe в 2017 году.

Ожидается, что другие разработчики браузеров также полностью откажутся от поддержки Adobe Flash в ближайшие месяцы, до запланированной даты заслуженной отставки технологии в конце 2020 года.

Источник: 3dnews.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Продажи в Steam: Wolcen: Lords of Mayhem снова лидирует, а Metro Exodus в первой пятёрке

22:30 Продажи в Steam: Wolcen: Lords of Mayhem снова лидирует, а Metro Exodus в первой пятёрке

Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста