IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple получила разрешение на продажу iPhone XR

Сентябрь 27
23:43 2018

Очевидно, устранив проблемы с реализацией выемки в дисплее iPhone XR, о которых стало известно сразу после презентации, Apple наконец получила разрешение Федеральной комиссии связи на продажи аппарата. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на официальный сайт американского регулятора. Отсутствие одобрения соответствующего одобрения означает, что устройство представляет потенциальную опасность для потребителей, а его использование чревато негативными последствиями.

Несмотря на получение одобрения на реализацию iPhone XR, страница официального сайта Apple по-прежнему содержит напоминание о том, что смартфон все еще не разрешен к продаже на территории Соединенных Штатов, а значит, дата начала его появления в рознице является ориентировочной и ни к чему не обязывает производителя.

«iPhone XR не был одобрен в соответствии с правилами Федеральной комиссии связи [США]. Это значит, что iPhone XR не может быть предложен к продаже или сдан в аренду до момента получения официального одобрения», — гласит американский раздел сайта Apple.

Когда начнутся продажи iPhone XR

iPhone XR был представлен 12 сентября на одном мероприятии вместе с iPhone XS и XS Max. В отличие от двух других смартфонов, которые поступили в продажу 21 сентября, Apple отложила продажи iPhone XR почти на месяц, обещая начать прием предзаказов на него только 19 октября. По некоторым данным, отсрочка связана с намерением производителя избежать конкуренции между моделями и не потерять в прибыли. По другим, производитель испытывал перебои в поставках LCD-дисплеев, многие из которых не соответствовали установленным требованиям.

iPhone XR — отличия от iPhone XS

iPhone XR оснащается процессором A12 Bionic, 3 ГБ оперативной и 64, 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Будучи преемником iPhone 8, XR оснащается одиночным модулем камеры, который, впрочем, поддерживает портретный режим съемки, а также LCD-дисплеем, который не распознает усиленные нажатия из-за отсутствия соответствующего модуля. Вместо него, как выяснилось, Apple реализовала программный интерфейс Haptic Touch, имитирующий жесты 3D Touch.

Источник: appleinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Apple построит новый офис за $1 млрд

20:14 Apple построит новый офис за $1 млрд

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста