IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple представила обновленный MacBook Pro

Ноябрь 16
03:43 2016

Как и ожидалось, презентация iPhone 7 оказалась не последним ивентом Apple в этом году. Сегодня купертиновцы вновь собрали огромный зал, но уже для того, чтобы показать новые ноутбуки.

Одно из главных изменений MacBook Pro – появление OLED-панели над клавиатурой вместо функциональных клавиш (но F-кнопки можно вернуть в любой момент). Причем набор информации на этой панели будет меняться исходя из того, какое приложение запущено. К примеру, если вы открыли Safari, то по умолчанию на панели будут показываться ваши закладки. Сама поверхность поддерживает мультитач жесты. Touch ID тоже появился.

Еще Touch Bar (именно так называется OLED-панель) можно использовать для обработки фотографий – на нем будут отображаться фильтры и прочие инструменты. Приложения Microsoft для macOS тоже обзавелись поддержкой этой панели. Речь идет о Skype, Microsoft Office и других.

1477591990891767

По дизайну новый MacBook Pro похож на 12-дюймовый MacBook. Будет 13-дюймовая версия, а также 15-дюймовая. Сами дисплеи стали на 67 процентов ярче, а также показывают на 25 процентов больше цветов. Логотип сзади больше не светится. Еще стоит отметить, что трекпад стал в два раза больше, а клавиатура в новых ноутбуках – Butterfly второго поколения.

Интересно, что толщина нового 13-дюймового MacBook Pro гораздо меньше, чем 13-дюймового MacBook Air – 14,9 миллиметров против 17 миллиметров. Теперь понятно, почему нам не показали обновленную линейку Air.

Новый 15-дюймовый MacBook Pro будет оснащен процессором Intel Core i7 шестого поколения, графикой Radeon Pro, а также очень быстрым SSD (максимальная емкость – 2 ТБ) – до 3,1 ГБ/с.

H5yyWmRXFNE

Что касается 13-дюймовой версии, то она оснащена процессором i5 или i7 (в зависимости от выбранной вами комплектации), графикой Intel Iris и таким же быстрым SSD, как и в 15-дюймовой модели – до 3,1 ГБ/с.

Снимок экрана (92)

По разъемом все ожидаемо. На корпусе инженеры разместили четыре USB стандарта Type-C, которые поддерживают сразу шесть форматов: зарядка, Thunderbolt, USB, DisplayPort, HDMI и VGA. Зато хоть 3,5-миллиметровый разъем никуда не делся.

d-A3K93zNaw

Точная емкость аккумулятора уже традиционно не сообщается, но обещают, что жить от одного заряда новые «прошки» будут до 10 часов. Понятно, что время работы сильно зависит от режима использования.

Всего будет три версии новых MacBook Pro:

111

И теперь по ценам. 13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar и Touch ID будет стоить от 1499 долларов, 13-дюймовый MacBook Pro с Touch Bar и Touch ID – от 1799 долларов, а 15-дюймовый MacBook Pro – от 2399 долларов.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста