IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple продолжает двигать Android вперед

Сентябрь 02
17:36 2017

Apple продолжает двигать Android вперед

Обычно комментаторы на нашем сайте не слишком хорошо высказываются о компании Apple по разным, как уважительным, так и необъяснимым причинам, но невозможно отрицать тот факт, что без Apple не было бы такого Android, который мы постоянно обсуждаем. А еще достаточно сложно отрицать, что компания Apple продолжает оказывать положительное влияние на развитие этой операционной системы.

Да, производители Android-смартфонов постоянно экспериментируют и пробуют на вкус различные технологии значительно раньше, чем Apple доставляет их своим пользователям. В качестве примеров можно взять двойную камеру, беспроводную зарядку, защиту от воды и многое другое. Но только Apple может заставить Google зашевелиться. По крайней мере то подразделение компании Google, которое отвечает за развитие Android.

Что навело на эти мысли? Недавнее появление такого продукта, как ARCore. Google на протяжении трех лет экспериментировала с дополненной реальностью. Вышло несколько не самых желанных смартфонов, которые работают с Project Tango и могут показать нам эту дополненную реальность. Если среди наших читателей есть те, кто держал в руках один из таких смартфонов или хотя бы видел со стороны, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях. Будет здорово узнать, что такие люди существуют.

И все компанию Google устраивало на протяжении этих трех лет. Проблемы начались после июньской презентации iOS 11 от Apple, которая поддерживает ARKit и покажет дополненную реальность всем пользователям современных iPhone и iPad. Разработчики тут же принялись за эксперименты и за два месяца показали больше проектов в дополненной реальности, чем, скорее всего, видели создатели Project Tango за всю свою карьеру.

Ничего особенного в этом нет. Apple всегда умела доставлять продукты в массы. Однако появление ARKit показало, что все три года Google занималась какой-то ерундой, если говорить о дополненной реальности, и, оказывается, не нужен никакой специальный смартфон. С помощью фреймворка и стараний разработчиков можно вывести дополненную реальность на качественный уровень в миллионах уже существующих устройств. Google пришлось прекратить заниматься ерундой и сделать то же самое. Так появился ARCore. Название красивее, чем у Apple, суть та же самая.

А ведь здорово будет получить приложения с использованием дополненной реальности на свой Galaxy S8 или Google Pixel, правда? Вот только благодарить за это стоит компанию Apple, которая, казалось бы, не имеет никакого отношения к этим устройствам.

А представьте, как здорово будет, если на Android-планшетах появится возможность перетаскивать картинки и другие файлы из одного окна приложения в другое, и для этого не потребуется особая оболочка производителя. Пользователи iPad получат это в iOS 11. Скажем еще раз спасибо компании Apple, когда это станет доступно для пользователей Android 9. Google уже давно делает вид, что их операционная система должна выглядеть на планшетах именно так, как нам показали.

Источник: androidinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Перископная камера и сверхмощная зарядка. Новинка Realme должна превзойти Redmi K30 по многим пунктам

15:30 Перископная камера и сверхмощная зарядка. Новинка Realme должна превзойти Redmi K30 по многим пунктам

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста