IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple сравнила требование ставить российское ПО с джейлбрейком

Декабрь 03
22:37 2019

Компания Apple отреагировала на новый закон Российской Федерации о программном обеспечении гаджетов. Этот документ она назвала эквивалентом джейлбрейка, пишет Macrumors.

Новый закон неофициально называют законом против Apple. Эта компания известна тем, что никогда не устанавливала в своих смартфонах сторонние приложения. Она ранее сообщала, что принятие такого документа может вынудить ее пересмотреть свой бизнес в стране, сообщает "ЛІГА.net".

Подписанный сегодня Владимиром Путиным документ обязывает производителей смартфонов, компьютеров и смарт-телевизоров устанавливать российское программное обеспечение. Список таких приложений еще не составили. Требование начнет действовать с 1 июля 2020 года, а за его нарушение предусмотрен штраф 200 000 рублей (около 100 000 гривен).

Представители Apple называют требование устанавливать сторонние приложения в экосистему компании эквивалентом джейлбрейка. Это несет угрозу безопасности, и компания не может разрешить такой риск.

Джейлбрейк – это взлом программного обеспечения продуктов Apple, включая iPhone и iPad. Он позволяет получить полный доступ к файловой системе устройства на операционной системе iOS. Apple не поддерживает и запрещает выполнение джейлбрейка пользователями.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста