IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple задумалась о возвращении MagSafe в новые MacBook

Декабрь 30
23:10 2018

Один из главных недостатков современных MacBook, по общему мнению, состоит в отсутствии магнитного разъема MagSafe, который прежде позволял отсоединить его, легонько потянув за кабель. Однако в следующих поколениях фирменных ноутбуков Apple может возобновить использование популярного интерфейса, доработав его конструкцию. На это указывает новый патент, заявку на регистрацию которого компания подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

В отличие от оригинального MagSafe, который представлял собой совершенно самостоятельный тип разъема, интерфейс нового поколения будет лишь усовершенствованным USB-C. Согласно описательной части патента, Apple намерена доукомплектовать его магнитными элементами, облегчающими крепление зарядного кабеля к корпусу лэптопа. Это значит, что в теории для зарядки MacBook с новым MagSafe можно будет использовать любые USB-C-шнуры.

Новый MagSafe

1ms.1480w_derived.jpg (28 KB)

Если Apple решится на оснащение новых MacBook обновленным разъемом MagSafe в том виде, в котором он описывается в заявке на патент, это событие едва ли обрадует поклонников оригинального интерфейса, грезивших о его возвращении. Исходный MagSafe славился тем, что позволял подключать к ноутбуку и отключать зарядный кабель, просто потянув за него, в то время как USB-C, даже магнитный, скорее всего не позволить делать это с той же легкостью и удобством.

Как вернуть MagSafe

Но даже если патент так и останется нереализованным, пользователи современных моделей MacBook все равно смогут воспользоваться сторонними аксессуарами, имитирующими функциональность MagSafe. Как правило, они состоят из двух частей — коннектора с магнитной площадкой, подключаемого к разъему USB-C, и кабеля, который крепится к той самой магнитной площадке. И хотя такой способ фактически лишает вас одного разъема USB-C, многие видят в нем больше преимуществ, чем недостатков.

Источник: appleinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста