IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Autodesk потратила 1,15 млрд долларов на покупку разработчиков строительного ПО

Декабрь 29
06:42 2018

Бизнес Autodesk в области программного обеспечения для строительства значительно усилился в результате двух приобретений за месяц. 20 ноября 2018 года было объявлено о поглощении стартапа PlanGrid за 875 млн долларов, а 20 декабря Autodesk сообщила о покупке компании BuildingConnected за 275 млн долларов. Таким образом, сделки обойдутся разработчику AutoCAD в 1,15 млрд долларов, отмечает Forbes.

PlanGrid развивает программное обеспечение, которое помогает подрядчикам и владельцам компаний совместно и удаленно работать над чертежами, проектами, фотографиями и другими документами, заменяя бумажные материалы на их цифровые копии. В компании работают 400 человек, а платными функциями PlanGrid пользуются более 120 тысяч человек.

BuildingConnected предлагает платформу для поиска строителей и управления тендерами в области строительства. Сервис, к которому подключено около 700 тысяч профессионалов в области строительства (на конец 2018 года), рекомендует для конкретного проекта подрядчиков на основе данных об их квалификации. Благодаря этому заказчики могут эффективно отбирать претендентов и принимать более обоснованные решения при размещении заказа.

Покупка этих компаний отвечает стратегии Autodesk, при которой рынок строительного софта становится приоритетным для компании. Его объем к 2020 году должен достигнуть 10 млрд долларов.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста