IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Австралийские учёные добились стабильной работы квантового компьютера

Ноябрь 14
13:58 2016

Австралийские учёные добились стабильной работы квантового компьютера

Кубиты — единицы информации, используемые в квантовых компьютерах, — создали феномен, известный как "суперпозиция". Это означает, что кубиты могут существовать в двух разных квантовых состояниях одновременно. Теоретически это позволит таким компьютерам справляться с вычислительными задачами в разы быстрее, чем обычные PC. Но проблема заключается в том, что кубиты сами по себе очень нестабильны, и это мешает работать с содержащейся в них информацией. Однако группа исследователей из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) в Австралии, похоже, наконец смогла обуздать непослушный кубит. Им удалось стабилизировать образец на время, в 10 раз большее, чем обычно.
"Мы создали новый квантовый бит, в котором вращение одного электрона объединяется с сильным электромагнитным полем, — сообщил член команды исследователей университета по имени Арнэ Лахт. — Этот бит более подвижный и вместе с тем долгоживущий, чем одиночный электрон. И это позволит нам создать более надёжный квантовый компьютер".

Исследователи университета создали такой кубит путём внесения вращающегося электрона в магнитное поле, непрерывно колеблющееся на микроволновых частотах. Окруженные электромагнитным полем кубиты могут сохранять информацию намного дольше обычного. Изменения частоты колебаний регулируют вращение электрона аналогично передаче звука по радио.

Подобные нововведения могут оказаться полезными для популяризации идеи квантовых компьютеров и их более широкого распространения. Известно, что такие корпорации, как Intel и Google, уже начали работу в данном направлении.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Спецслужбы США закрыли в «глубоком интернете» крупную криминальную площадку

9:04 Спецслужбы США закрыли в «глубоком интернете» крупную криминальную площадку

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста