IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Авторы Destiny прекратили сотрудничество с Activision

Январь 13
08:41 2019

На Новый год все традиционно клянутся себе начать жизнь с чистого листа, и студия Bungie, судя по всему, подошла к этому обещанию с полной серьёзностью. Авторы научно-фантастического шутера Destiny объявили о прекращении сотрудничества с Activision и отправились в свободное плавание. Права на игру удалось сохранить за её создателями, и разработчики уверены, что этот шаг пойдёт лишь на пользу им самим и их творению.

И хотя в официальном заявлении Bungie благодарит Activision за долгие годы сотрудничества, издание Kotaku отмечает, что отношения двух компаний давно не складывались. Они работали вместе с 2010 года, однако в 2018-м стало известно о том, что издательство разочаровано объёмами продаж Destiny 2: Forsaken. При этом и разработчики, и сами геймеры явно были довольны игрой, так что напряжение между двумя коллективами росло. По словам очевидцев, во время объявления новости о прекращении партнёрства сотрудники студии были очень рады и взволнованы.

Процесс разделения уже начался. Для серии Destiny это означает, что она больше не будет зависеть от строгого расписания Activision и сможет развиваться так, как задумано её авторами. Права на игру перешли к Bungie, и сперва публика принялась гадать, на какую платформу может податься Destiny 2. Позднее, впрочем, Activision заявила, что шутер останется на BattleNet.

Журналисты сообщают, что такое развитие событий может сказаться на стабильности Activision, которая совсем недавно была вынуждена урезать бюджет Blizzard. А вот Bungie не впервой проходить через подобное. В 2000 году компания стала частью Microsoft, для которой команда создала боевик Halo. Но уже в 2007-м сотрудничество прекратилось, под радостные аплодисменты разработчиков, как и в этот раз.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста