IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Bethesda раскрыла подробности мультиплеера DOOM Eternal

Июль 28
23:14 2019

Выставку QuakeCon в этом году неофициально окрестили DoomCon — и не зря. Всё-таки, легендарная серия шутеров действительно станет главной темой мероприятия. Да уже стала, хоть ивент только начался. На церемонии открытия id Software уделила огромное внимание вселенной DOOM — как оригинальной трилогии, так и перезапускам. Компания портировала классические части боевика на новые платформы и подробно рассказала о мультиплеере грядущей Eternal.

Открылась конференция с презентации нового противника, получившего прозвище Doomhunter. Что же до мультиплеера, то ранее id Software уже сообщала, что откажется от классического режима Deathmatch в пользу Battlemode. Теперь же студия поведала, как именно он будет работать. По словам разработчиков, они позаимствовали самые «сочные» элементы из одиночной кампании для создания напряжённых соревновательных матчей. Как мы уже знаем, Battlemode рассчитан на троих: один геймер отыгрывает роль Думгая, два других — выступают за демонов, стремящихся его уничтожить.

В представленном режиме Думгаю придётся несладко. Мало того, что у него будет два соперника, так в затылок ещё и будет дышать таймер: после убийства первого демона на расправу со вторым даётся лишь 20 секунд. Если не уложится в отведённые рамки, первый побеждённый монстр возрождается с половиной здоровья. Кажется нечестным, но у парня в зелёном тоже есть преимущества: за убийство нечисти он получает оружие, броню и бустеры. Раунды не ограничены по времени, и единственный способ их закончить — убить противника или погибнуть самому. Так что длится матчи могут часами.

Помимо прочего, представители id Software сообщили, что планируют долго поддерживать и расширять Battlemode посредством бесплатных апдейтов, которые будут добавлять в мультиплеерный режим новые локации и разновидности демонов. На старте будут доступны шесть карт и пять видов нечисти: Revenant, Marauder, Pain Elemental, Mancubus и Archvile.

Также, повторимся, на конференции было объявлено о переиздании оригинальной трилогии DOOM на новых платформах — Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox One и Nintendo Switch. Кроме того, первые две части вышли на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android. К сожалению, они небесплатны. Но зато не изобилуют навязчивыми микротранзакциями.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста