IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Безработного осудили за встроенный майнер криптовалют в чит-код к популярной игре

Июль 29
00:24 2019

Временно безработный украинец осужден к штрафу в 8,5 тысяч гривен за то, что осознанно встроил вирус для скрытого майнинга криптовалют в чит-код к мультиплееру игры GTA San Andreas. Помимо штрафа, мужчина заплатит также более 9 тысяч гривен за проведенные во время следствия экспертизы.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на приговор Долинского райсуда Ивано-Франковской области.

Согласно приговору, обвиняемый с 2018 года по настоящее время, используя возможности программы «Microsoft VisualStudio», создал электронный файл, который согласно заключению эксперта является вредоносным программным обеспечением, использующим для генерирования криптовалюты мощности компьютера жертвы. В дальнейшем мужчина, с целью сокрытия вредоносного программного обеспечения изменил программный код в программе, которая дает преимущества над игроками в компьютерной игре «GTASanAndreasMultiplayer», который в дальнейшем загрузил на файлообменник. Таким образом, обвиняемый, по версии следствия, совершил распространение вредоносного программного обеспечения неограниченному кругу лиц путем предоставления возможности загрузить из файлообменика указанный файл, содержащий потенциально вредоносный код.

vst125.jpg (190 KB)

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.361-1 УК Украины – создание с целью распространения, а также распространение вредоносных программных или технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи.

8 июля между прокурором и подозреваемым заключено соглашение о признании виновности, согласно которой стороны согласовали, что за совершение данного преступления обвиняемому назначается наказание в пределах санкции ч.1 ст. 361-1 УК Украины в виде штрафа в размере 500 не облагаемых минимумов доходов граждан, что эквивалентно 8500 гривен.

uhti.jpg (158 KB)

Суд наказание утвердил и, кроме того, обязал обвиняемого оплатить судебные издержки на привлечение экспертов в размере девять тысяч семьсот тридцать четыре гривны.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста