IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Биткоин впервые перевели по радио между Канадой и США

Март 11
15:50 2019

Два разработчика, находясь в разных странах, успешно провели биткоин-платёж в сети Lightning Network по радиоволнам, пишет CoinDesk.

Новый способ отправки биткоина по любительскому радио протестировал основатель биткоин-стартапа CoinKite Родольфо Новак из Торонто. Он переслал криптовалюту корреспонденту Bloomberg Элейн Оу в Сан-Франциско.

1abab11ec.jpg (143 KB)

Некоторые исследователи утверждают, что такой метод может иметь важное практическое применение. Сама идея принадлежит создателю смарт-контракта Нику Сабо. Оу и Сабо представили её в 2017 году на конференции Scaling Bitcoin в Сан-Франциско. Тогда они заявили, что радио может повысить устойчивость биткоина к некоторым видам атак. Кроме того, этот метод может применяться вместо интернета в случаях, где он ограничивается, повергается цензуре или просто отсутствует.

Вместе с тем Оу признаёт, что концепция имеет свои рамки. По её словам, перед отправкой радиосигналов транзакцию полностью скоординировали онлайн. Также проблему представляет оборудование: для этого требуется радио, которое поддерживает нужные частоты. Самый дешёвый способ — программно-определяемое радио стоимостью около $200, которое способно передавать маломощные сигналы, или же можно приобрести мощный радиопередатчик, который обойдётся в тысячи долларов.

Источник: dev.by

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста