IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Blizzard лишила киберспортсмена денег и титула из-за его политических взглядов

Октябрь 09
19:05 2019

Киберспортсмена Blitzchung, специализирующегося на карточной Hearthstone, отстранили от участия в турнирах и лишили титула и награды. Виной тому — политическое заявление, которое геймер сделал во время официальной трансляции. Игрок хотел обратить внимание на проблемы в его родной стране, а вместо этого получил суровое наказание от Blizzard.

Во время официального стрима после матча в рамках GrandMasters геймер появился перед камерой в противогазе и выкрикнул: «Освободите Гонконг! Революция нашего века!» Таким образом игрок поддержал протесты, которые уже некоторое время разгораются в одном из районов Китая. Участники демонстраций выступают против законопроекта об экстрадиции, который, по мнению некоторых, может ещё больше подорвать автономию региона.

Blizzard посчитала выходку недопустимой. Blitzchung лишили титула GrandMaster и денежного приза, а также отстранили от участия в турнирах до 2020 года. По мнению компании, поведение киберспортсмена нарушило правила соревнований. Сам геймер признаёт, что осознавал возможные последствия своего поступка, но не мог не высказаться на важную для него тему.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста