IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Центробанк Китая протестирует собственную криптовалюту

10 декабря
17:47 2019

Народный банк Китая (НБК) готовится протестировать систему электронных платежей на базе собственной криптовалюты. Пока эту систему испытают в двух городах Шэньчжэнь и Сучжоу.

В рамках своей инициативы НБК наладил сотрудничество с четырьмя коммерческими банками и тремя телекоммуникационными компаниями. При этом регулятор всячески поддерживает новых партнеров придумывать собственные стратегии развития новой системы. Например, некоторые банки решили сотрудничать с телеком-предприятиями для разработки SIM-карт со встроенными цифровыми кошельками, другие создали собственные приложения.

Отмечается, что пилотная программа будет сосредоточена на следующих отраслях: транспорт, образование, торговля и медицина. Так, в Шэньчжэне тестирование системы начнется уже в этом году. Также сообщалось, что финансируемая подразделением центробанка финтех-фирма ищет блокчейн-специалистов в Сучжоу. Они будут принимать участие в тестировании.

Новая система предполагает, что НБК будет начислять новую цифровую валюту коммерческим банкам взамен на резерв в юанях. Пользователям необходимо будет зарегистрировать цифровой кошелек в финучреждениях для получения и использования монет.

Источник: psm7.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста