IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Частный нотариус помогала боевикам ДНР переоформлять недвижимость – полиция

Апрель 16
13:19 2018

Следственным управлением ГУНП в Донецкой области проводится досудебное расследование деятельности частного нотариуса с пгт Бахмут. Среди претензий полиции – сотрудничество с боевиками «ДНР», несанкционированное вмешательство в работу государственных реестров и незаконное переоформление недвижимости боевиков.

Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, передает InternetUA.

Как сообщается, органами досудебного следствия установлено, что в периоды с декабря 2015 по февраль 2017 года, во время пребывания частного нотариуса на временно неконтролируемой территории Украины, а именно в Донецке, неустановленные лица с использованием личного электронного ключа указанного нотариуса, действуя умышленно, в пгт. Бахмут Донецкой области, совершили несанкционированную авторизацию в реестрах, что привело к утечке информации. За это время проведены 270 нотариальных действий: регистрация объектов недвижимого имущества и установления обременений на объекты недвижимого имущества (28); регистрация доверенностей (201); оформление завещаний, свидетельств о наследстве, открытия наследственного дела (41).

В ходе обысков в офисе нотариуса в пгт Бахмут были обнаружены и изъяты документы, которые могут свидетельствовать о совершении регистрации частным нотариусом нотариальных действий на неподконтрольной украинской власти территории, а именно в Донецке и других оккупированных городах области, тем самым совершение незаконных действий по их регистрации, регламентированные Законом Украины «О нотариате». Изъятые документы, говорится в судебном постановлении, могут свидетельствовать о содействии совершению незаконных действий с недвижимостью лиц, входящих в незаконные вооруженные формирования так называемой Донецкой народной республики.

Среди обнаруженных при обыске документов – черновики со справками о постановке на учет внутренне перемещенных лиц, файлы с различными заявлениями и даже квитанция об уплате коммунальных услуг в «банк» так называемой «ДНР».

Октябрьский райсуд Мариуполя наложил арест на обнаруженные и изъятые во время обыска документы и компьютерную технику нотариуса.

На данный момент частный нотариус добилась в суде восстановлении срока на апелляционное обжалование ареста изъятых документов.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста