IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Что Apple покажет на презентации в октябре

Октябрь 10
10:55 2018

Вон он, октябрь: именно в этом месяце Apple может провести еще одну горячую презентацию. В прошлом компания уже запустила в продажу iPhone XS (Max) и Apple Watch Series 4. Это все? Нет!

Apple так и не начала поставки iPhone XR, не представила широким массам обновленный iPad Pro с безрамочным дизайном и совсем забыла про Mac…

Все это мы увидим в октябре? Вероятность высока!

Неужели будет презентация и в октябре? Мы думаем, да!

В 2016 Apple провела два осенних мероприятия: кроме презентации iPhone 7 (Plus) 7 сентября компания также показала новые MacBook Pro 27 октября.

В этом году история может повториться. Apple собрала журналистов в Театре имени Стива Джобса 12 сентября и может сделать это снова уже в этом месяце: слухов по поводу того же iPad Pro в безрамочном формате очень много, но мы его так и не увидели.

А еще компания точно захочет напомнить общественности про iPhone XR в черном, белом, синем, красном, желтом и коралловом цветах.

Скорее всего, очередное мероприятие Apple будет привязано к предзаказам и началу продаж iPhone XR — пройдет в промежутке между 19 и 26 октября или немного раньше.

Два года назад Apple анонсировала презентацию 19 октября и провела ее через 8 дней. Мы думаем, что более точная информация и в 2018 появится как минимум за неделю до мероприятия.

В первую очередь Apple запустит на ней в продажу iPhone XR

iPhone XR — вторая после iPhone 5c попытка Apple создать ответвление от основной линейки смартфонов. Первая оказалась не самой удачной из-за пластикового корпуса и заведомо устаревшего технического оснащения. В этом году все изменилось.

Да, разноцветный iPhone проигрывает флагманским решениям в характеристиках: у него одинарная основная камера вместо двойной и более простой экран. Тем не менее, он может похвастаться практичным матовым корпусом из алюминия и разнообразием цветов.

Сегодня iPhone XR лично мне вообще нравится больше iPhone XS, но это тема (спойлер) для отдельного рассуждения.

Официально Apple запустит продажи iPhone XR после флагманов из-за проблем в производстве. Есть мнение, что вопрос скорее в маркетинге, но это не так и важно.

Если компания подогреет интерес пользователей, которые пока не перешли на iPhone XS, к новой линейке в разнообразии цветов, продажам это пойдет только на пользу. Тем более, презентация, в первую очередь, предназначена не для него…

Потом компания покажет все тот же безрамочный iPad Pro

Кроме напоминания об iPhone XR мы очень ждем пару iPad Pro в новом дизайне: 11- и 12,9-дюймовую модели. Их упоминание даже есть в тестовых iOS 12.1.

На фоне более старых планшетов эти будут выделяться минимальными рамками вокруг экрана, уменьшенными габаритами, а также сенсором лиц Face ID и отсутствием кнопки «Домой».

Если мы получили безрамочные Apple Watch Series 4, не может быть сомнений, что впереди нас ждут и планшеты с этой «незначительной» особенностью.

Мы надеемся, что выреза под True Depth в новых iPad Pro все-таки не будет, а вот прокачанный A12x Bionic, который сделает планшеты самыми мощными мобильными устройствами на рынке, им точно не навредит.

Интересным ходом Apple может оказаться переход на USB-C в iPad Pro. Быть может, так компания попробует опробовать этот разъем в мобильных устройствах для дальнейшего использования в iPhone.

На закуску Apple может даже оставить обновленные Mac

Apple представила обновленные MacBook Pro в июле этого года. Компания не стала проводить для этого отдельное мероприятие, и это не удивительно: ноутбуки получили лишь эволюционное развитие, никаких революций.

Но есть несколько Mac, которые достойны показаться на презентации в компании с журналистами.

MacBook Air. Это устройство должно стать облегченной в плане технических характеристик версией актуальных MacBook и MacBook Pro. При цене до $1000 оно точно выстрелит.

Mac mini. Самый дешевый компьютер Apple не обновлялся с 2014 года. Если мы его все-таки увидим, тут же побежим за ним в любой из магазинов.

iMac. В этом году моноблокам Apple уже исполнилось 20 лет. Конечно, мы ждем масштабное обновление этих компьютеров уже в октябре, но мы все-таки сомневаемся, что увидим нечто подобное до 2019.

На презентации также могут обсуждать обновления софта

У Apple есть несколько новых важных функций, которые ранее были представлены, но до сих пор так и не запустились. Октябрьская презентация окажется отличным местом и временем для этого.

Групповые звонки FaceTime. В них смогут принять участие до 32 пользователей.

Релиз возможности был запланирован на iOS 12, но по техническим причинам его отложили до iOS 12.1, которую было бы логично разложить по полочкам на презентации.

Электрокардиограмма. Она появится в новых Apple Watch Series 4 с выходом watchOS 5.1. Жаль, что ЭКГ будет актуально только в США.

Живой контроль глубины резкости. Сейчас на новых iPhone этим можно управлять только постфактум, с выходом финальной iOS 12.1 она перенесется в Live.

А вот AirPower и другие штуки нам покажут вряд ли 🙁

Мы даже не надеемся увидеть AirPower уже в октябре этого года. У Apple серьезные проблемы с производством устройства для одновременной беспроводной зарядки трех девайсов по стандарту Qi. Поэтому компания даже удалила его с оф. сайта.

Мы также уверены, что продолжения темы AirPods в ближайшее время не будет. Именно поэтому я перестал ждать вторую версию и все-таки купил первую.

Более того, они вряд ли научатся понимать команду «Привет, Siri!», и вот этого им точно не хватает.

Облегченную версию HomePod ждать также не стоит. Даже полноразмерная колонка доступна еще далеко не везде, и у компании в приоритете ее распространение.

Ну, а в сумме штук для презентации уже в этом месяце более чем достаточно. Именно поэтому мы активно ждем ее.

Источник: iphones.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста