IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Что важного сделала Apple в этом году

Декабрь 31
17:22 2018

Менее чем через сутки куранты пробьют двенадцать. Начнется 2019 год. А значит самое время подвести итоги года уходящего.

Эта статья — гид по 2018 году. Здесь все анонсы и новинки Apple за 365 дней. От незначительных программных апдейтов до выхода новых айфонов.

Январь

По традиции начало года Apple встречает весьма пассивно. Никаких аппаратных новинок компания не показала. Зато активно исправляла баги и боролась с уязвимостью Spectre и Meltdown, затронувшую миллионы процессоров Intel.

Весь январь был посвящен анонсу новых прошивок.

Вышла iOS 11.2.2 в которой исправлена уязвимость с замедлением айфонов из-за тех самых Spectre и Meltdown. Представлена iOS 11.5.2 и девайсы на iOS стали работать немного дольше.

Выходит патч безопасности для macOS 10.13.2 с исправлением Spectre и Meltdown. Apple TV получает апдейт tvOS 11.2.5. До Apple Watch добралась watchOS 4.2.2.

Февраль

«Умную» колонку HomePod показали еще на летней WWDC 2017. Но до старта продаж дело дошло только к февралю 2018 года. В этом же месяце колонка добралась и до нас.

Новых устройств Apple не показывала, ограничившись рядовыми обновления iOS 11, watchOS, tvOS и macOS.

Вышли macOS 10.13.3, tvOS 11.2.6 и watchOS 4.2.3 с исправлением кодировки Telugu, приводившей к зависанию iMessage. Стартовали продажи HomePod.

Март

Первый месяц весны для Apple стал традиционным для проведения первой в году презентации. Продуктом месяца стал обновленный iPad с процессором A10 и поддержкой стилусов Apple Pencil.

Разрабатывала его Apple специально для учебных заведений, поэтому постаралась максимально сдержать цену.

Стартовали продажи черной клавиатуры и мыши для iMac. Представлен новый iPad 2018 с поддержкой стилуса. Появился более доступный стилус от Logitech для нового iPad.

Вышла iOS 11.3 c новыми анимодзи и возможностью отключать замедление при потерявшем емкость аккумуляторе. Вышли watchOS 4.3 и tvOS 11.3. Для Apple Watch представили сразу 24 новых ремешка. Вышла macOS 10.13.4 официально поддерживающая подключение внешних видеокарт

Апрель

Этот месяц выдался весьма спокойным. Из новинок стоит отметить разве что выход iPhone 8 и iPhone 8 Plus в красном цвете (в рамках программы PRODUCT(RED)).

Вышла iOS 11.3.1 с поддержкой неоригинальных дисплеев для iPhone 8. Раньше такие экраны не работали. Apple еще раз напомнила о прекращении поддержки 32-битных программ в macOS.

Май

Apple официально анонсировала выход AirPlay 2, поддержку которого интегрировали в iOS 11.4. А еще пользователи дождались запуска Сообщений в iCloud. Заработала синхронизация отправленных iMessage с облачным сервисом. Вышла iOS 11.4 с AirPlay и Сообщениями в iCloud

Вышла watchOS 4.3.1 с исправлением включения на Apple Watch первого поколения. До этого апдейта часы отказывались включаться. Представлена tvOS 11.4 с поддержкой новейшего протокола AirPlay 2.

Июнь

Месяц традиционных презентаций для разработчиков WWDC. Увидев постер WWDC 2018, многие подумали о решение Apple тотально обновить дизайн iOS 12. На деле все вышло намного скромнее.

Новая операционка получила 63 главных нововведения, но дизайн системы остался прежним.

Анонсирована iOS 12, полноценный релиз Apple обещает показать в сентябре. Представлена macOS 10.14 Mojave с темной цветовой схемой и рядом нововведений. В продаже появился 30-ваттный адаптер USB-C. Анонсирована watchOS 5 с рацией и обновленной Siri.

С выходом новой watchOS становится понятно, что Apple готовит обновление часов.

Июль и Август

Летом IT-компании не спешат выпускать новые продукты. Люди отдыхают на курортах и им явно не до гаджетов. Поэтому последние два месяца лета у Apple прошли весьма спокойно.

Правда, компания внезапно решила выпустить апгрейд для MacBook Pro. Ноутбуки 2018 года получили улучшенное третье поколение клавиатуры с механизмом «бабочка» и новые чипы Intel. Впервые появились MacBook Pro с 32 ГБ оперативной памяти.

Представлены новые MacBook Pro с улучшенными процессорами и расширенной комплектацией. Вышла iOS 11.4.1 с исправлением отслеживание геопозиции AirPods. Раньше найти наушники было невозможно.

Вышли watchOS 4.3.2 и tvOS 11.4.1 с исправлением багов. Вышла macOS High Sierra 10.13.6 с поддержкой AirPlay 2 в iTunes.

Сентябрь

Самый насыщенный месяц в году для Apple — сентябрь. Слоганом презентации стали слова "Gather Round" из песни Боба Дилана “The Times They Are A Changing”. Мы пытались найти намек на абсолютно новый продукт, но не судьба.

Зато Apple показала сразу три новых айфона и представила новое поколение смарт-часов Apple Watch Series 4. И убила сразу несколько неугодных смартфонов.

Представлены Apple Watch Series 4 с новым дизайном. Анонсированы iPhone Xs и Xs Max с процессором A12 Bionic. Xs Max официально стал самым большим смартфоном Apple.

Представлен iPhone XR с дисплеем Liquid Retina и ценником от $750.

Apple прекратила продажи iPhone SE и iPhone 6s и попрощалась с iPhone X. «Десятка» стала смартфоном, который меньше всего продержался в продаже.

Вышла iOS 12 с внушительным количеством нововведений и функцией контроля времени использования приложений. Вышла macOS Mojave с темной цветовой схемой. Представлены watchOS 5 и tvOS 12. Расширилась функциональность колонки HomePod после выхода новой прошивки iOS 12. Теперь колонка научилась звонить.

Октябрь

Уже через месяц Apple приготовила еще несколько приятных анонсов. В октябре компания показала два новых iPad Pro, получивших тотальный редизайн, наконец-то выпустила новый Mac mini и добралась до апгрейда MacBook Air.

Представлен новый стилус Apple Pencil 2 с магнитным креплением для iPad Pro 2018. К слову, работает аксессуар исключительно с новыми планшетами. Анонсирован новый Mac mini в цвете Space Gray и, наконец-то с заменяемой оперативкой.

Появились переходники USB-C —> аудио и USB-C —> SD для нового iPad Pro. В России резко подорожала техника Apple: старые iPad Pro, все MacBook и MacBook Pro, iMac. Вышла iOS 12.1 с групповыми звонками FaceTime до 32 человек.

Ноябрь

Пока покупатели дожидались поставок новых iPad Pro 2018, Mac mini и MacBook Air, Apple тихонько выпустила MacBook Pro с графикой Radeon Pro Vega. До российского Apple Store эти модификации доберутся лишь через месяц.

Вышла watchOS 5.1.1 с исправлением бага, превращающего часы в «кирпич». Самое странное, что отказывались работать с предыдущей прошивкой новый Apple Watch Series 4.

Apple запустила акцию с долгосрочным возвратом своих устройств «Возврат без сложностей». При покупке на сайте Apple.com вернуть гаджет можно вплоть до середины января.

Декабрь

Конец года оказался очень сдержанным. Обновление iMac Pro компания решила оставить до следующего года, а весь декабрь выпускала лишь плановые обновления прошивок.

В ходе патентной борьбы с Qualcomm Apple пришлось досрочно представить сразу две версии iOS.

Вышла iOS 12.1.1 с адекватным FaceTime — кнопку поворота камеры вынесли на главный экран приложения. Вышла iOS 12.1.2 с исправлением патентных нарушений Qualcomm. Обновление было срочным, поскольку Apple нужно было урегулировать ситуацию с патентами.

Вышла watchOS 5.1.2 с функцией ЭКГ, а заодно мы узнали, что работать данная фишка будет исключительно на часах, купленных в США. В продаже появился прозрачный чехол для iPhone XR, единственный в своем роде.

Вот таким получился год у Apple. Насыщенный и наполненный новыми гаджетами. Резюмируя, за 2018 год компания:

-представила два новых iPad Pro
-обновила MacBook Pro
-добавила в MacBook Pro новые варианты графических чипов
-представила три новых айфона: iPhone Xs, Xs Max и iPhone XR
-представила MacBook Air
-представила Mac mini
-выпустила четыре новых операционки

Источник: iphones.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Каждый работник Xiaomi получит по 1000 акций компании

1:44 Каждый работник Xiaomi получит по 1000 акций компании

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста