IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Cisco готовится к еще одной сделке в области информационной безопасности

Июль 23
06:14 2019

Cisco готовится совершить еще одну сделку в области информационной безопасности (ИБ). Изданию The Information от осведомленных источников стало известно, что Cisco ведет переговоры о покупке американского ИБ-стартапа Signal Sciences, передает CRN.

Компания Signal Sciences специализируется на разработке решений для зашиты веб-приложений, используемых в частных дата-центрах и облачных системах. Согласно данным Crunchbase, стартап, основанный в марте 2014 года, за пять лет успел провести четыре раунда по привлечению средств, получив от инвесторов около 61,7 млн долларов США. В ходе последнего раунда, который состоялся в феврале 2019-го, Signal Sciences привлекла 35 млн долларов от инвестфондов Lead Edge Capital, CRV, Index Ventures, Harrison Metal и OATV.

Среди клиентов Signal Sciences — Adobe, WeWork, Etsy и Yelp. Кроме того, с ней сотрудничает и Cisco: в июне компании объявили, что решения Signal Sciences будут интегрированы в платформу Cisco Threat Response. Кроме того, Signal Sciences входив в состав альянса Cisco Security Technical Alliance, объединяющего партнеров компании в ИБ-сфере.

Покупка Signal Sciences будет способствовать дальнейшему укреплению позиций Cisco на рынке технологий для обеспечения информационной безопасности. Финансовые отчеты компании свидетельствуют, что это одно из самых быстрорастущих направлений бизнеса Cisco. По итогам трехмесячного периода, истекшего 27 апреля 2019 года, выручка компании в категории Security, отвечающем за ИБ-решения, увеличилась на 21% и достигла 707 млн долларов, опередив прогнозы рыночных экспертов, которые ожидали результат в пределах 670,4 млн долларов.

Выступая на пресс-конференции по итогам квартала, глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) заявил, что кибербезопасность будет "хорошим и надежным бизнесом для Cisco на долгие годы".

В пресс-службе Cisco отказались подтвердить информацию о грядущем поглощении Signal Sciences, заявив, что компания не комментирует слухи и предположения.

Cisco планомерно наращивает свои активы в ИБ-сфере. В 2018 году компания приобрела за 2,35 млрд долларов разработчика инструментов киберзащиты Duo Security. Сделка стала крупнейшей для Cisco с момента поглощения разработчика корпоративного софта AppDynamics за 3,7 млрд долларов в 2017 году, а также самым большим приобретением на рынке информационной безопасности за последние пять лет.

Signal Sciences реализует свои решения по подписной модели, что согласуется со взятым Cisco курсом на сервисы и ПО, предоставляемые по подписке. В марте 2019-го Роббинс в интервью CRN заявил, что компания движется к выполнению поставленной цели в ближайшие три года довести долю выручки от ПО и сервисов в общем обороте компании до 30%.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста