IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Дешевеющие чипы скажутся на доходах AMD и Nvidia

Декабрь 31
07:16 2018

Бизнес AMD и Nvidia столкнулся с негативным давлением, связанным с удешевлением игровых чипов. Об этом пишет издание Business Insider со ссылкой на аналитиков RBC.

Они отмечают, что стоимость игровых чипов в интернет-магазинах, вроде Newegg, Amazon и eBay, идет на спад. Например, решение среднего уровня AMD RX 580 теперь предлагается за 189 долларов на Amazon, тогда как месяцем ранее цена была на уровне 249-299 долларов.

Высокопроизводительная видеокарта Nvidia GTX 1070 неуклонно дешевеет с февраля 2018 года. Средняя продажная стоимость графических ускорителей Nvidia сокращается, что может сигнализировать о замедлении в игровом бизнесе, считает аналитик RBC Митч Стивс (Mitch Steves).

"Глядя на ценовые тенденции, мы видим небольшое движение вниз, соответствуя нашим убеждениям в том, что продажи могут быть сдержаны в декабре. Также сказывается растущая доступность продуктов на вторичном рынке при снижении средней продажной цены", — отметил эксперт.

По его словам, падение цен на игровые чипы отчасти обусловлено снижением активности добычи криптовалют, поскольку этот бизнес стал невыгодным. Как пишет Financial Times, для безубыточной добычи биткоина его курс должен быть не менее 5 тыс долларов. К 28 декабря 2018 года показатель составляет около 3600 долларов. По сравнению с пиковыми значениями, зафиксированными в декабре 2017 года, эта криптовалюта подешевела примерно на 80%.

То, что биткоины перестали приносить доходы тем, кто занимается их добычей, также подтверждает заморозка строительства крупнейшего британского предприятия по добыче биткоинов (его строила компания Bladetec), а также то, что китайские производители майнингового оборудования Ebang, Canaan и Bitmain, которые собирались провести первичное публичное размещение акций на Гонконгской фондовой бирже, в итоге отложили IPO.

Кроме того, Nvidia, которая продавала видеокарты для майнинга и зарабатывала на этом сотни миллионов долларов, закрыла свое соответствующее подразделения. А американская майнинговая компания Gigawatt в ноябре 2018 года подала заявление на банкротство.

Митч Стивс прогнозирует выручку AMD в размере 2,65 млрд долларов по итогам четвертого квартала 2018 года и 7,29 млрд долларов за весь 2019 год. Последний показатель ранее ожидался на уровне 7,41 млрд долларов.

По прогнозам специалиста, продажи Nvidia в 2019 году достигнут 11,76 млрд долларов, что также ниже прежних ожиданий (11,99 млрд долларов).

В 2018 году акции AMD подорожали на 59%, тогда как котировки Nvidia просели на 35%.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Каждый работник Xiaomi получит по 1000 акций компании

1:44 Каждый работник Xiaomi получит по 1000 акций компании

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста