IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Для военных создан гибридный беспилотник

Ноябрь 14
16:38 2016

Американской компанией Advanced Tactics был представлен новый гибридный беспилотник Autonomous Panther AT, способный как летать, так и незаметно передвигаться по пересеченной местности.

Такой аппарат найдёт применение в силах специальных операций США, которым зачастую нужно действовать скрытно. Дрон оснащён шестью электромоторами с несущими воздушными винтами, вынесенными на небольшое расстояние от корпуса на специальных балках. Длина корпуса составляет 112 см, высота – 34 см. В полётном режиме он может развивать скорость до 80 километров в час и пролетать до 10 км.

602e05f38f72255acb9413879b9ecb38

В наземном режиме аппарат перемещается при помощи четырех колес, при этом имея задний и подключаемый полный привод. Скорость в этом режиме – до 8 км/час, дистанция – до 97 км.

Масса аппарата составляет 20,4 килограмма. Он может принимать на борт груз массой до 4,5 килограмма. Максимальная взлетная масса Autonomous Panther AT составляет 24,9 килограмма. Цена – $9,9 тысяч. При этом новинка может оснащаться одним или несколькими манипуляторами, чтобы выгружать груз.

Как полагают в компании, такой аппарат может пригодиться военным, однако не исключено, что в будущем его можно будет адаптировать и для космоса.

Отметим, что в 2014 году Advanced Tactics показала прототип беспилотника Black Knight Transformer, который предназначен для эвакуации раненых. Он выполнен по той же схеме, что и Autonomous Panther AT, но имеет более крупные габариты.

bccdda680ece427c4dd5e213b06862d1

Каждая стойка шасси этого аппарата оснащена 30-дюймовыми колесными дисками. Масса беспилотника составляет 1,8 тонны. Отличительной чертой Black Knight Transformer являются восемь несущих воздушных винтов с изменяемым углом наклона. Серийный аппарат сможет перевозить грузы массой до 454 килограммов на расстояние до 426 километров.

Предполагается, что в полете беспилотник сможет развивать скорость до 241 километра в час. По шоссе аппарат сможет разгоняться до 113 километров в час. Разработчики планируют, что Black Knight Transformer будет приземляться на некотором расстоянии от опасной зоны, а затем уже добираться до нужного места.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста