IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Доходы Seagate снижаются вопреки восстановлению рынка ПК

Ноябрь 10
07:09 2019

Производитель жестких дисков Seagate Technology опубликовал отчетность за первый квартал 2020 финансового года. Доходы компании сократились, несмотря на восстановление компьютерного рынка, который является главным для американского вендора.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 4 октября 2019 календарного года, выручка Seagate составила 2,58 млрд долларов против 2,99 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль за это время снизилась с 450 до 200 млн долларов.

Скорректированная прибыль, не берущая во внимание единовременные расходы и доходы, оказалась равной 1,03 доллара на акцию, что превосходит средний прогноз в 1 доллар в расчете на одну ценную бумагу от опрошенных Zacks Consensus Estimate аналитиков. На Уолл-стрит предсказывали на 1,08% менее высокие продажи по сравнению с реальными.

Продажи Seagate снижаются несмотря на то, что продажи ПК начали расти. По оценкам IDC, в третьем квартале 2019 года глобальные поставки десктопов, ноутбуков и рабочих станций увеличились на 3% по сравнению с тем же периодом 2018-го и составили 70,4 млн штук.

В первом финквартале Seagate поставила жесткие диски общей емкостью 98,3 Эбайт против 84,5 и 98,8 Эбайт тремя месяцами и годом ранее соответственно. Средняя вместимость проданного накопителя составила 2,9 Тбайт. Компания перестала раскрывать штучные продажи HDD, ограничившись выручкой от реализации этого оборудования — 2,39 млрд долларов по итогам первого квартала 2020 фингода. Годом ранее доходы измерялись 2,28 млрд долларов. На продажах корпоративных систем, флэш-накопителей и другой продукции вендор заработал 188 млн долларов.

Seagate обещает жесткие диски объемом 36 Тбайт в середине 2021 года, а HDD объемом 100 Тбайт могут появиться в 2026 году.

Большую часть доходов — 71% за первый финансовый квартал — Seagate приносят OEM-контракты на поставку продукции производителям. Доли розницы и дистрибуторского канала составили 11% и 18% соответственно.

Жесткие диски для ноутбуков и настольных ПК компания указывает в отчетности одной строкой, их средний объем достиг в минувшем квартале 1,2 Тбайт. В емкостном выражении на эту категорию продукции приходится чуть больше четверти ассортимента Seagate.

После публикации квартальной отчетности акции Seagate незначительно упали в цене. С начала 2019 года они подорожали на более чем наполовину, тогда как индекс S&P 500, к которому относятся котировки компании, поднялся на 21,2%, сообщается на сайте биржи Nasdaq.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста