IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

E Ink отчиталась за квартал

Ноябрь 17
06:02 2016

E Ink отчиталась за квартал

Компания E Ink Holdings, экраны которой используются, в том числе, в ридерах Amazon Kindle, подвела итоги минувшей четверти. Чистая прибыль E Ink в июле-сентябре 2016 года составила 509 млн тайваньских долларов (15,97 млн долларов США), что на 35% меньше, чем в предыдущем квартале. В компании связывают спад с сокращением поступлений от лицензионных отчислений, передает Taipei Times.
В то же время, операционная прибыль E Ink выросла более чем в 2,5 раза и составила 432 млн тайваньских долларов. Однако доход от неосновных видов деятельности упал на 80%, до 178 млн тайваньских долларов, что и стало причиной снижения чистой прибыли, сообщили в E Ink.
Также компания зарегистрировала квартальную выручку в 4,44 млрд тайваньских долларов (139,56 млн американских). Примерно 70% от объема продаж обеспечили электрофоретические экраны (EPD или e-paper), а на долю ЖК-продукции пришлось лишь порядка 10%, уточнили в E Ink.
По прогнозу вендора, в IV четверти ожидается выручка в диапазоне от 3,08 до 3,22 млрд тайваньских долларов. Это на 10-15% больше по сравнению с прошлогодними показателями, но на 27-31% меньше, чем в третьем квартале.
В компании предупредили, что с 2017 года источником выручки будет только электронная бумага, поскольку E Ink полностью сворачивает выпуск ЖК-дисплеев. Планируется расширять производство таких видов EPD-продукции, как электронные ценники, бирки для багажа, дисплеи для носимой электроники и смартфонов. Также компания ведет разработку EPD-экранов большого размера и цветной электронной бумаги.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста