IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Эксперт подсказал Apple, за счет чего можно снизить цену на новые iPhone

Декабрь 01
11:56 2018

Apple необходимо либо серьезно снизить цену на флагманские модели iPhone, либо внести значимые изменения в дизайн аппаратов, которые выйдут в 2019 году, полагает аналитик Wedbush Дэниела Айвза. Только так, по его мнению, компания сможет стимулировать спрос на фирменные смартфоны, который сейчас оставляет желать лучшего. К тому же, полагает он, это более чем реально, учитывая финансовое состояние Apple и обилие иных возможностей для заработка.

У Apple есть прекрасная возможность наверстать упущенное уже в следующем году, уверен Айвз. Если цены на новые iPhone будут ниже нынешних, они непременно привлекут владельцев моделей прошлых лет, которые почти потеряли надежду обновиться на смартфон актуального поколения по адекватной цене. А таких, надо сказать, много. Об этом свидетельствует неувядающий спрос на iPhone 8 и 8 Plus, на который потребители «переезжают» с более старых устройств.

Как видеосервис Apple повлияет на цену новых iPhone

По мнению аналитика, снижение цен на iPhone не будет для компании чем-то неподъемным. Apple без труда сможет компенсировать понесенные потери, продавая подписку на свои сервисы, к числу которых в следующем году прибавиться еще один. Им станет собственный видеосервис, на который в Купертино возлагают большие надежды. Настолько большие, что планируют инвестировать в его развитие несколько миллиардов долларов, рассчитывая, что расходы окупятся в ближайшие несколько лет.

iPhone по себестоимости — реальность?

В долгосрочной перспективе сервисы вообще могут стать основной статьей дохода для Apple. В этом случае компания вполне сможет реализовывать электронику с минимальной наценкой, зарабатывая исключительно на продаже подписки на фирменные сервисы. К слову, такой же бизнес-модели придерживается компания Amazon, аппаратная продукция которой неизменно радует потребителей доступной ценой.

Источник: appleinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста