IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Эксперт проанализировал влияние Denuvo на игры

Декабрь 30
11:01 2018

Споры о влиянии Denuvo на производительность новинок индустрии не прекращаются уже который год, а потому традиционное декабрьское подведение итогов просто не могло обойтись без финального анализа DRM. За минувшие месяцы ряд хитов избавили от антипиратской защиты, и у ответственных геймеров появилась возможность наглядно сравнить две версии аналогичных тайтлов. Выводы получились спорными. Да, после «освобождения» от программы fps действительно увеличилась, но настолько ли критичны эти изменения, чтобы на чём свет стоит ругать ПО?

Опыт провёл ведущий YouTube-канала Overlord Gaming. Для чистоты эксперимента все тесты проводились на одном PC, а в каждой версии игры использовались одинаковые настройки графики. Первой проверку проходила Dishonored 2, и она сразу подтвердила предыдущие выводы: среднее значение частоты кадров в секунду без Denuvo держалось на отметке 60,822, что всего на 4 больше, чем аналогичный показатель при использовании защиты. Бенчамарк Dishonored: Death of the Outsider тоже не показал принципиальной разницы между двумя релизами. Большой разрыв можно наблюдать разве что в скорости загрузки. Для стартового меню это 177 секунд с ПО и 135,92 — без, для миссий — 73,02 секунды против 40,37 секунд.

Другое интересное сравнение — GOG- и Steam-издания Lords of the Fallen. В первом нет не только Denuvo, но и встроенного ПО магазина. В этом случае разница fps была куда более внушительной. Средний показатель DRM-free версии — 70, минимальный — 51, тогда как защищённая большую часть времени показывала 53 кадров в секунду, а порой и вовсе падала до 44. Ещё более впечатляющие результаты показала переизданная Bulletstorm: после избавления от ПО частота действительно значительно подскочила. Казалось бы, на этом можно сделать однозначный вывод, что использование системы лишь вредит. Однако видео лишь в очередной раз доказывает, что всё очень сильно зависит от самой игры, качества интеграции антипиратской программы, уровня оптимизации и ряда других показателей.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста