IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Эксперты: как улучшить бизнес-кейс с помощью Интернета вещей

Январь 11
09:16 2019

Несмотря на то, что прогресс в области IoT продолжает двигаться огромными темпами, он отстает от ранних прогнозов многих аналитиков. Одним существенным фактором, лежащим в основе медленного прогресса, является стоимость. В частности, стоимость, необходимая для проверки новых систем и приложений, пишет IoT News.

Развитие традиционных технологий в бытовой электронике или сетевой инфраструктуре часто следует четкой линии инноваций, логическому развитию идей, подкрепленных основной концепцией "больше": большая скорость; больше памяти; больше пикселей; большее время автономной работы; более привлекательный форм-фактор.

В IoT эта модель полностью перевернута с ног на голову. Можно указать на сектор и создать гипотезу, что устройства IoT повысят эффективность, но ее проверка часто является огромной задачей. Понять точные данные, которые нужно собрать, датчики для использования, оптимальную сеть для связи через стены или на большие расстояния, а также узнать, как собирать энергию и управлять ею в конкретном контексте, невозможно, просто сидя за столом.

Такое развитие требует вложений в прототипы тысяч или миллионов фунтов стерлингов — до того, как данные станут известны, рынок проверят, и даже точная природа необходимых инструментов будет полностью понятна.

11.png (122 KB)

Инвестировать миллионы без четкой рентабельности вложений или бизнес-обоснования в лучшем случае сложно. Чтобы действительно способствовать продвижению, бизнес-предложение должно измениться.

Эта отрасль лучше всего подходит для такой задачи. Сектор IoT может вводить новшества и стимулировать спрос на уровнях, необходимых для снижения затрат на датчики и приемопередатчики MEMS, тем самым способствуя росту более широкого IoT.

Отрасли, связанные со строительством, уже значительно продвинулись в этом, создавая умные здания, чтобы руководство объекта могло контролировать занятость помещения и экономить энергию на освещение и отопление. Логистические компании внедряют устройства для отслеживания движения грузов по сложным цепочкам поставок, а нефтегазовые компании — решения для повышения безопасности и общей операционной эффективности.

Поскольку новые сетевые возможности обеспечивают доступ к данным на беспрецедентном уровне, важно помнить: тенденции сами по себе не создают экономического обоснования. Данные — это путешествие, идеи — это пункт назначения.

Создание реальной стоимости

22.jpg (35 KB)

Разрыв между сбором данных и созданием инсайта требует, чтобы мы начали с результатов, конкретной информации, которую мы стремимся получить из решения IoT, и как именно эта информация добавит ценности бизнесу. Затем поговорите с экспертом, чтобы понять, какие технологии могут оптимально генерировать эти конкретные результаты. Экспертиза имеет решающее значение, поскольку датчики и беспроводные технологии, лежащие в основе IoT, выходят за рамки традиционной базы знаний многих организаций.

Как упоминалось ранее — тестирование, уточнение и проверка являются ключевыми последующими шагами. Даже с учетом поставленных целей сбор и передача данных часто существенно различаются в масштабе IoT. Для многих компаний это включает в себя создание тысяч или миллионов пользовательских прототипов для оценки реальной производительности. Есть также несколько альтернативных путей, например, решение iENBL.

Эти устройства включают в себя большинство датчиков, GPS и варианты подключения, поэтому компании могут испытывать реальные IoT-приложения, не вкладывая средства в пользовательское оборудование, а также сокращая время разработки.

Многие отрасли достигли значительного прогресса в IoT, но мы все еще находимся на самых ранних стадиях внедрения этой технологии. Несмотря на то, что пространство для дальнейшего развития и создания ценности огромно, это будущее будет происходить только со скоростью одной системы и одного проверенного бизнес-кейса за раз.

По мере того, как компании будут лучше понимать, что ищут и находят правильных технологических партнеров, а затраты на испытания продолжат снижаться, мы увидим проявление всего потенциала IoT.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    СБУ разоблачила международную финансовую пирамиду на 340 миллионов гривен

19:04 СБУ разоблачила международную финансовую пирамиду на 340 миллионов гривен

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста