IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Эксперты объяснили, какой вид связи нужен смарт-часам

Ноябрь 30
00:24 2018

Рынок электронных носимых устройств значительно вырос за последние шесть лет: от 750 миллионов долларов в 2012 году до почти 6 миллиардов долларов сегодня, пишет IoTTechNews.

После развертывания сетей LTE-M и NB-IoT, использование "сотового" IoT стало единственным долгосрочным вариантом для подключения подавляющего большинства новых приложений. Наиболее очевидно это для носимых устройств, где сотовая связь имеет явное преимущество над альтернативными решениями.

Мобильность и наружная связь

Мобильность и наружная связь являются первостепенными требованиями к носимым устройствам, особенно для GPS-трекеров и фитнес-браслетов. Wi-Fi и Bluetooth просто не хватает требуемого диапазона, в то время как LPWAN, такие как LoRa и Sigfox, не созданы для поддержки мобильности. Только "сотовый" IoT обеспечивает необходимый диапазон и покрытие для наружного применения.

Технология передачи голоса по сети

Сотовая связь также обеспечивает голосовые услуги. Поддержка VoLTE (Voice over LTE) открывает возможность для использования таких функций, как экстренные вызовы от носимых устройств, которым не нужен мобильный телефон. Вместе с другими встроенными опциями эти гаджеты обеспечивают повышенную безопасность для приложений, включая детские трекеры.

1.png (268 KB)

Срок службы батареи

Количество потребляемой энергии для носимых устройств измеряется в днях и месяцах, в отличии от других приложений IoT (от месяцев до лет). Тем не менее, возможность микросхем "сотового" IoT объединять высокую степень интеграции и покрытие с пониженным энергопотреблением позволит пользователям работать в течение более длительного периода времени без необходимости заряжать устройства. Это будет иметь решающее значение, значительно улучшит пользовательский опыт и даже может спасти жизнь тем, кто проводит много часов вне дома.

Размер

Размер всегда будет отличительным признаком для носимых устройств. Независимо от того, смарт-часы ли это или монитор здоровья, девайс должен быть настолько маленьким, насколько это возможно. Новое поколение наборов микросхем LTE-M и NB-IoT позволило значительно уменьшить размеры устройств.

Ожидается, что к 2022 году поставки носимых устройств превысят 190 миллионов единиц, и только "сотовый" IoT способен удовлетворить требования как текущих, так и новых приложений, гарантируя при этом эффективные и экономичные решения.

Более того, использование чипсетов LTE-M/NB-IoT обеспечивает дополнительное преимущество для разработчиков и потребителей, позволяя им поддерживать и управлять устройствами в любом географическом местоположении независимо от сетевого покрытия.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста