IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Эксперты проиллюстрировали фотографиями, как изменится мир в 2019 благодаря технологиям

Декабрь 07
01:01 2018

Согласно докладу глобального инновационного фонда Nesta, к концу 2019 года мир увидит высокого качества фейковые видео, юристов-роботов и учебную программу для студентов без экзаменов, проиллюстрировал фотографиями CNBC.

1.png (201 KB)

Эксперты в области технологий и инноваций опубликовали 10 прогнозов касательно рисков и преимуществ на 2019 год.

Фейковые видео спровоцируют политический кризис

Дипфейки – технология ИИ, которая создает фейковые видео, максимально похожие на оригинальные – будут использоваться в качестве оружия в уже следующем году.

Как утверждает Nesta, в поддельных видеороликах политики будут говорить о фальсификации выборов, убийстве глав государств или объявлять войну мировым лидерам.

2.png (293 KB)

3.jpg (45 KB)

"В течении ближайших 12 месяцев мир столкнется с фейковыми видео очень высокого качества, которые могут нанести серьезный ущерб дипломатическим отношениям между странами", — заявили эксперты.

Ранее InetrnetUA уже писал о влиянии дипфейков – тогда специалисты утверждали, что опасность поддельных видео не только в содержании, но и в простом их существовании. Ученый Авива Овадьи заявил, что из-за постоянного контакта людей с дезинформацией они перестанут в принципе доверять основным институтам и СМИ.

4.jpg (65 KB)

5.jpg (57 KB)

6.jpg (102 KB)

"Умные" города

Конкуренция за создание смарт-городов может стать достойным ответом космической гонке. США будет инвестировать в технологии, поскольку Китай использует ИИ для решения городских проблем.

7.jpg (71 KB)

Юристы-роботы

"ИИ-юрист" станет основной инновацией в следующем году, сделав юридические услуги дешевле и доступнее. Ожидается, что искусственный интеллект позволит людям подавать в суд на своих работодателей, оспаривать решение об иммиграции или разводиться с помощью смартфонов, без надобности посещать юридическую контору.

8.jpg (51 KB)

Раньше эксперты считали, что первыми, кого затронет автоматизация, будут "синие воротнички" (производственные рабочие – Ред.), однако, по новым данным, внедрять искусственный интеллект начнут именно в сфере юриспруденции.

9.png (473 KB)

InternetUA писал, что количество времени, затрачиваемое на анализ документа, сокращается в разы. Так, по словам главного специалиста отдела обработки информации Reed Smith Люси Диллон, если раньше на выполнение этой задачи уходило несколько дней, то с помощью ИИ – несколько минут.

Впрочем, ученые говорят, что ИИ все же не заменит юристов: поскольку услуги станут доступнее, то и клиентов будет больше. "На сегодняшний день немногие могут позволить себе адвоката", — прокомментировал генеральный директор и соучредитель ROSS Intelligence Эндрю Арруда.

10.jpg (37 KB)

Случайное финансирование исследований

Инвесторы изменят свой подход к финансированию инноваций в следующем году, прогнозирует Nesta, распределяя средства на случайной основе. Это уменьшит риск смещения вложений в сторону исследователей-мужчин, что на сегодняшний день вызывает озабоченность.

Разговор с роботом

В 2019 году люди будут требовать сообщать им, разговаривают они с роботами или людьми. Также начнут спрашивать, принимаются ли решения, влияющие на их жизнь, с помощью алгоритмов или людей.

11.jpg (44 KB)

Новая рабочая неделя

40-часовая рабочая неделя потерпит серьезные изменения: вместо стандартных 5 дней работать будут всего 2-3 дня.

InternetUAсообщал, что Google, Facebook, Amazon, Uber и другие титаны Силиконовой долины теперь нанимают тысячи фрилансеров для выполнения множества функций — от продаж и написания кода до управления командами и тестирования продуктов. В этом году в Google количество внештатных сотрудников в первый раз за 20-летнюю историю компании превысило численность обычных работников.

Персонализированное питание

12.jpg (96 KB)

Вспомогательные технологии

Традиционные технологии, помогающие людям с ограниченными физическими возможностями, будут быстро улучшаться: начнут использовать новые средства мониторинга глаз, чтобы лучше взаимодействовать с человеческим телом.

13.jpg (127 KB)

14.JPG (125 KB)

ИИ изменит образование

Экзамены окажутся бесполезными в 2019 году, поскольку ИИ будет постоянно оценивать студентов. Вместо использования стандартных подходов, искусственный интеллект будет анализировать работу студентов. Например, ИИ начнет оценивать содержание, структуру и стиль прозы в эссе.

Резистентность к воздействию лекарств

Поскольку устойчивость к антибиотикам возрастает, в 2019 году каждый в Великобритании сможет узнать, у кого была или есть резистентная к воздействию лекарств инфекция.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста