IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Экстрадированному в США российскому хакеру грозит до 80 лет тюрьмы

Ноябрь 13
22:13 2019

Кроме того, Буркова подозревают в создании закрытого сайта для "элитных киберпреступников". За доступ на сайт россиянин собирал с хакеров по пять тысяч долларов в качестве страхового взноса.

Вчера, 12 ноября, русский хакер, Алексей Бурков прибыл в аэропорт Вашингтона и предстал перед судом в Вирджинии. Власти США предъявили обвинение, по которому ему грозит до 80 лет тюрьмы и штраф в 21,4 миллиона долларов, сообщается на сайте Минюста США.

По мнению американских прокуроров, россиянин получил такую сумму в результате незаконной деятельности.

При этом, хакера из РФ подозревают в создании закрытого сайта для "элитных киберпреступников". За доступ на сайт россиянин собирал с хакеров по пять тысяч долларов в качестве страхового взноса.

Программиста Алексея Буркова задержали в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Американские власти подозревают его в причастности к хищениям с банковских карт. Буркова считают создателем сайта для продажи украденных данных и форума для общения хакеров.

Как известно, власти РФ предлагали обменять Буркова на израильтянку Нааму Иссахар, осужденную в начале октября в России к семи с половиной годам колонии за хранение и контрабанду наркотиков. При досмотре в московском аэропорту в ее багаже обнаружили около 10 грамм гашиша. Иссахар признала факт хранения наркотиков, но категорически отрицала обвинения в контрабанде, за которую ее осудили.

Источник: zn.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста