IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Еврокомиссар Хан раскритиковал Раду за отказ отменить е-декларации для антикоррупционеров

Март 28
22:09 2018

Комиссар Евросоюза Йоханнес Хан раскритиковал Верховную Раду за "невыполненное обязательство" относительно отмены необходимости для общественных активистов подавать е-декларации. Об этом говорится в заявлении Хана, распространенном представительством Европейского Союза в Украине.
"Украинская власть не выполнила взятого ею обязательства. Несостоятельность отменить распространение требования, установленного для государственных служащих, представителей гражданского общества не отвечает европейским устремлениям Украины и настойчивым рекомендациям Украине от международных партнеров, в том числе ЕС, Венецианской комиссии и ОБСЕ", — заявил Хан.
По мнению еврокомиссара, подача е-деклараций для общественных активистов создает "лишние обременения и давление и будет играть на руку тем, кто стремится разрушить усилия Украины эффективно бороться с коррупцией".
Йоханнес Хан призвал Верховную Раду вернуться к этому вопросу и как можно быстрее снять обязательства представления деклараций об имущественном состоянии из общественных активистов", ограничив их применение лишь до государственных служащих. При этом, как отметил еврокомиссар, ЕС и в дальнейшем готов оказывать поддержку и экспертную помощь.
Отметим, что 1 апреля истекает срок подачи общественными активистами деклараций об имущественном состоянии.
Напомним, 22 марта 2018 года Верховная Рада отказалась рассматривать законопроекты, которые отменяют или переносят срок представления электронных деклараций об имуществе и доходах представителями общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью.
Как сообщалось, страны "Большой семерки" призвали Украину отменить е-декларирования для антикоррупционеров.

Источник: 112.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста