IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Ежа научили разблокировать iPhone отпечатком лапы

Ноябрь 14
07:49 2016

Ежа научили разблокировать iPhone отпечатком лапы

Биометрический модуль Touch ID, впервые появившийся в смартфонах iPhone 5s и предназначенный для дополнительной защиты данных на смартфонах, способен распознавать прикосновения других частей человеческого тела и не пасует даже перед лапами животных.

Хозяин продвинутого ежика с прозвищем hedgehog_sashimi в Instagram показал, как можно привлечь питомца к разблокировке iPhone. Японец наглядно доказал, что модуль Touch ID распознает не только отпечатки пальцев человека. Столь же успешно в базу данных телефона можно внести отпечаток лапки ежа.
С какой целью? Ну, во-первых, это забавно. Кроме того, вряд ли злоумышленник догадается, что для разблокировки iPhone ему понадобится колючий питомец.

Ранее пользователи iPhone опытным путем выяснили, что разблокировать гаджет можно с помощью кончика носа и ладони. Кроме того, Touch ID успешно распознает узоры на подушечках ноги. С задачей распознавания линий на пальцах биометрический датчик справляется все же лучше. Кроме того, пользователи выяснили, что снять блокировку iPhone можно при помощи собственного соска.

Если отпечатки пальцев пользователи оставляют на всех предметах, которых касаются, то соски и пальцы ног контактируют только с избранными поверхностями, а потому защищены от «хищения» гораздо лучше. Правда, под вопросом остаётся эстетическая сторона вопроса. И если прикладывание iPhone к обнажённой груди выглядит по-своему трогательно, то дотянуться пальцем ноги до кнопки Home могут только достаточно гибкие люди.

Источник: macdigger.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста