IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Фанат Apple рассказал о своем главном страхе

Декабрь 04
13:42 2018

Протестные настроения, возникшие в результате повышения цен на флагманские модели iPhone, могут обернуться для потребителей еще большими проблемами. Такое мнение выразил читатель New York Post по имени Авид, приславший в редакцию свое видение дальнейшего развития ситуации. Он уверен, что в случае снижения продаж iPhone, Apple не будет удешевлять аппараты актуальных поколений, как полагают аналитики, а пойдет другим, менее принципиальным путем.

По мнению читателя New York Post, в Купертино, чтобы подстегнуть продажи новых iPhone, могут начать просто снижать потенциал старых моделей, например, путем их замедления. У компании уже есть опыт внедрения в iOS механизма троттлинга, который снижает производительность смартфонов при достижении их аккумуляторами определенного уровня износа. Но нет никакой гарантии, что Apple не решится на расширение его действия, найдя в нем свое спасение, прогнозирует Авид.

Как скандалы помогают Apple

Несмотря на то что тот случай принес Apple немало проблем, вынудив ее извиняться перед пользователями и запускать программу льготной замены батарей, он многому научил компанию, уверен Авид. Благодаря ему в Купертино поняли, что при реализации подобных механизмов необходимо с большей ответственностью подходить к вопросу и тщательнее скрывать все, что может натолкнуть потребителя — даже самого продвинутого — на мысли об умышленном замедлении.

Этого можно добиться путем внедрения в следующие версии ОС «тяжелых» функций, которые либо не будут работать на старых аппаратах вовсе, либо будут потреблять непомерно много ресурсов. В конце концов, прогнозирует Авид, у большинства пользователей не останется другого выхода, как переехать на новую модель. И тогда будет неважно, сколько она стоит, ведь пользоваться старым аппаратом будет совершенно невозможно.

Источник: appleinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста