IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Гарнитура дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 может появиться в течение года

Апрель 08
22:49 2018

Гарнитура дополненной реальности Microsoft HoloLens была представлена чуть более трёх лет назад. На момент анонса ничего подобного на рынке не существовало. Однако спустя три года можно смело говорить о том, что HoloLens так и осталась тестовым устройством. Она до сих пор предлагается только разработчикам и не позиционируется в качестве потребительского продукта.
Собственно, это и правильно, так как у потребительского продукта должны быть внятные сценарии использования. К примеру, та же гарнитура Magic Leap в первую очередь является игровым устройством, а Microsoft таковым своё детище никогда не называла.

Но забрасывать это направление компания, конечно, не собирается. И вот сегодня в Сети появилась информация о следующем поколении HoloLens. HoloLens 2 сейчас проходит под кодовым именем Sydney.
У этой гарнитуры будет специальный модуль Holographic Processing Unit (HPU), который на сей раз получит сопроцессор для приложений искусственного интеллекта и глубокого обучения. Новая гарнитура сможет анализировать окружающее пространство без необходимости отсылать данные на облачный сервис, что должно уменьшить задержки.
Также HoloLens 2 получит некий процессор ARM, хотя неясно, идёт ли речь об основном процессоре или вспомогательном. Нынешнее устройство, напомним, использует процессор Intel Atom.
Также говорится о модеме LTE и лучшей автономности. Работать гарнитура будет под управлением специальной версии Windows 10 на основе Windows Core OS.
Предположительно, новая гарнитура будет представлена в конце текущего или начале следующего года. К сожалению, пока непонятно, будет ли HoloLens 2 изначально потребительским продуктом или же снова будет ориентирована на разработчиков.

Источник: ixbt.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста