IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

General Electric продает ИТ-активы за 1 млрд долларов

Апрель 05
06:58 2018

Американский промышленный концерн General Electric (GE) сообщил о продаже некоторых ИТ-активов более чем за 1 млрд долларов. Речь идет о технологиях для управления административными ИТ-функциями и рабочими процессами в больницах, передает издание The Washington Post.
GE продает относящийся к медицинскому подразделению GE Healthcare софтверный бизнес, в рамках которого развиваются решения для управления корпоративными финансами (Enterprise Financial Management), персоналом (Workforce Management) и процессами оказания амбулаторной помощи (Ambulatory Care Management).
Все эти активы, формирующие отдел GE Healthcare Value-Based Care Solutions (ранее назывался API Healthcare), согласился купить частный инвестиционный фонд Veritas Capital за 1,05 млрд долларов. Выполнить все формальности, касающиеся этой сделки, планируется в третьем квартале 2018 года.
Продаваемое ИТ-подразделение GE Healthcare будет функционировать в качестве отдельной компании, но в составе Veritas Capital. Новая компания сможет зарабатывать на "острой необходимости в цифровизации нашей системы здравоохранения", заявил генеральный директор Veritas Рамзи Мусаллам (Ramzi Musallam).
Объем рынка, на котором работает GE Healthcare Value-Based Care Solutions, в Veritas Capital оценивают в 9 млрд долларов.
Годовая выручка структуры GE Healthcare составляет 19 млрд долларов. Компания предлагает широкий спектр ИТ-решений для здравоохранения, в том числе программное обеспечение для управления медицинскими записями и изображениями, а также сервисы по учету оплаты труда и управлению кадрами для больниц. Бизнес GE Healthcare значительно вырос после серии приобретений. Так, в 2006 году была куплена компания IDX Systems за 1,2 млрд долларов.
GE Healthcare является третьим по выручке подразделением GE. Однако этот бизнес, по мнению некоторых акционеров и аналитиков, не соответствует основным задачам конгломерата, который сосредоточен на производстве промышленного оборудования, такого как реактивные двигатели и газовые турбины.
В ноябре 2017 года генеральный директор GE Джон Флэннери (John Flannery) заявил, что медицинский бизнес останется в центре внимания концерна наряду с энергетикой и авиацией, однако GE будет рассматривать возможность разделения на отдельные публичные компании. Флэннери возглавлял GE Healthcare два с половиной года перед тем, как стать гендиректором GE в июне 2017 года, отмечает информагентство Bloomberg.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста