IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Генпрокуратура США обвинила Apple в создании помех спецслужбам

Декабрь 01
09:11 2018

Категоричность, которую Apple проявляет в отношении данных пользователей, оберегая их от раскрытия, препятствует реализации правоохранительными органами своих полномочий по обеспечению общественного правопорядка. Об этом заявил заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн, выступая на конференции по вопросам киберпреступлений в Школе права университета Джорджтаун. По его мнению, такое поведение абсолютно недопустимо в условиях постоянно повышающейся роли технологий в процессе раскрытия преступлений.

Современная повестка, при которой технологические компании считают, что они вправе определять деятельность правоохранительных органов, абсолютно неприемлема, считает Розенштейн. Защищая интересы небольшой группы лиц, производители, отказывающиеся выдавать данные о пользователях, наносят непоправимый вред авторитету спецслужб, а также способствуют распространению преступности. Уверенность в том, что их действия не будут раскрыты благодаря защите ИТ-компаний, вселяет в преступников ложное чувство вседозволенности и безнаказанности.

Apple и спецслужбы — искренность или строгий расчет

Но в Купертино считают позицию Розенштейна передергиванием фактов. По словам представителей Apple, компания всегда готова к оказанию посильной помощи спецслужбам в расследовании преступлений, отказывая только в исключительных случаях. Например, когда речь заходит о предоставлении данных, касающихся частной жизни подозреваемого в совершении преступления. При этом по какой именно методике в Купертино отделяют частный характер сведений от публичного, не сообщается.

Практика показывает, что Apple не лукавит, когда говорит об оказании посильной помощи спецслужбам при раскрытии преступлений. Известно, что ранее в этом году неназванные руководители компании самостоятельно вышли на связь с ФБР, предложив оказать содействие в расследовании случая массовой стрельбы в одной из церквей Техаса.

Стремление Apple помочь спецслужбам вызвало множество пересудов о возможных уступках, на которые компания идет, чтобы просто не оказаться в немилости у руководства страны.

Источник: appleinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста