IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

ГФС не заметила проблем в работе ЕРНН

Октябрь 12
20:07 2017

ГФС не заметила проблем в работе ЕРНН

Государственная фискальная служба Украины не увидела проблем в работе Единого реестра налоговых накладных.

Об этом в комментарии в Налоговом блоге Ольги Германовой сообщила спикер ГФС Наталья Непряхина, передает InternetUA.

– По сути. Все работает в штатном режиме. При возникновении технических проблем, плательщик может повторно подать НН на регистрацию. Но подчеркиваем, пока технических проблем не существует. – сообщила Непряхина.

Напомним, вчера, 12 октября, бухгалтеры со всей Украины столкнулись со сбоем в работе ЕРНН – система не принимала документы якобы из-за незаполненных обязательных полей. Сообщается о нескольких сотнях подобных случаев. Только около 18-00 сервер всё-таки начал "пропускать" налоговые накладные.

Позицию Непряхиной подтвердили нашему изданию в пресс-службе ГФС. Наводим телефонный разговор, который состоялся вчера вечером между нашим журналистом и представительницей пресс-службы:

– У нас как бы нет никаких технических проблем, – сообщила нам представитель пресс-службы ведомства.

– Но ведь проблемы были… Были сотни заявлений о проблеме. И только к 18 часам проблема вроде бы решилась. Как их может не быть? – поинтересовался журналист.

– (молчание, вздох) Ну, смотрите. Наталья Непряхина – наш спикер, и она эту ситуацию прокомментировала… Вам этого достаточно для ответа или нам готовить письменный ответ?

InternetUA разрешил пресс-службе ГФС не готовить письменный ответ на запрос о причинах сбоя в работе ЕРНН. Ведь, по версии ГФС, никакого сбоя не было.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста