IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Глава Asustek рассказал о некоторых новинках, намеченных на 2017 год

Ноябрь 16
19:37 2016

Глава Asustek рассказал о некоторых новинках, намеченных на 2017 год

На предстоящей в январе следующего года выставке CES 2017 тайваньская компания Asustek Computer намерена представить свой первый смартфон с поддержкой технологий дополненной реальности (AR, augmented reality) и платформы Google Tango. Об этом сообщил глава ASUS Джерри Шен (Jerry Shen), передает DigiTimes.
По словам топ-менеджера, смартфон ZenFone AR получит улучшенные характеристики и функциональные возможности, а также будет отличаться конкурентной ценой. Других подробностей о новинке Джерри Шен раскрывать не стал.
Он также рассказал, что во втором квартале 2017 года ASUS планирует выпустить новое поколение флагманских смартфонов под названием ZenFone 4 с усовершенствованными камерами.
Джерри Шен признал, что в третьем квартале 2016 года смартфонный бизнес Asustek понес убытки из-за недостаточно высоких объемов поставок. Однако руководитель ASUS выразил надежду, что в ближайшем будущем продажи аппаратов улучшатся, и в период с октября 2016-го по март 2017-го подразделение станет рентабельным.
В следующем году ASUS намерена пополнить свой ассортимент не только новыми смартфонами, но и устройством виртуальной реальности (VR). Гаджет, выполненный в форм-факторе "все-в-одном", получит встроенные камеры, сенсоры и контроллеры, что будет выгодно отличать его от имеющихся сегодня на рынке моделей HTC Vive и Oculus Rift, пояснил Джерри Шен.
Кроме того, в 2017 году ASUS планирует начать мировые продажи своего домашнего робота Zenbo, анонсированного в 2016 году.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста