IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Глава Intel признал, что компания уступит AMD часть рынка серверов

Июнь 14
07:20 2018

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) недавно дал интервью аналитической компании Nomura Instinet. В интервью он признал, что во втором полугодии AMD, скорее всего, увеличит свою долю рынка серверных процессоров за счет уменьшения доли Intel.

Глава Intel не стал конкретизировать прогноз, ограничившись тем, что задача Intel — не дать AMD захватить 15-20% рынка. Для AMD такая доля была бы большой победой, поскольку сейчас она существенно меньше. Между тем, приведенный показатель не является чем-то нереальным — достаточно вспомнить, что успех процессоров Opteron позволил AMD в 2006 году занять 25% рынка.

По оценке Intel, в прошлом году x86-совместимые серверные процессоры принесли компании доход 17,5 млрд долларов. Уточним, что в эту оценку включены не только продажи собственно процессоров, но и смежные источники дохода. Тем не менее, указанная сумма дает представление о размерах рынка. Скажем, если AMD удастся занять 10% рынка, это будет соответствовать росту всего дохода компании на 40% по сравнению с 2017 годом.

Остается добавить, что за последние полтора месяца акции AMD выросли на 50% и вчера достигли 10-летнего максимума.

Источник: ixbt.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста