IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Глава Sony подтвердил разработку PlayStation 5

Октябрь 11
18:14 2018

Глава Sony сделал любопытное заявление о будущем рынка приставок, которое СМИ расценило как однозначный намёк на PlayStation 5. Разговоры о скором появлении следующего поколения консолей идут давно: их подпитывают журналисты, готовые ухватиться за любой слух, и геймеры, которым не терпится завладеть более мощными и современными устройствами. Сами же производители пока что держались в стороне от всеобщей паники. Хотя руководство корпорации и заявило, что жизненный цикл PS4 подходит к концу, вопросы о её преемнице старались обходить стороной. До недавних пор.

Конечно, открыто о PlayStation 5 ещё никто из компании не высказался, однако прессе хватило короткой фразы, которую обронил Кеничиро Йошида, глава Sony. В материале Financial Times приведена цитата, в которой топ-менеджер признал необходимость появления «железа следующего поколения». Эти слова журналисты восприняли как практически буквальное подтверждение планов на PS5. Впрочем, в той же статье авторы ссылаются на инсайдеров, которые заявляют, что ждать огромного скачка и отличий от PS4 не стоит, а архитектура останется прежней.

Пока что противоречивые сведения о PS5 нельзя назвать достоверными. Некоторые разработчики придерживаются легенды, что ничего не слышали о новой консоли. Другие, напротив, вовсю рассуждают о том, что принесёт индустрии следующее поколение приставок. Пит Хайнс, глава маркетинга в Bethesda, например, уверен: будущее за кросс-плеем и облачным геймингом. Позиция журналистов тоже разнится. Кто-то рассказывает о рассылке дев-китов и Xbox Scarlett, кто-то отрицает все слухи. Единственное официальные заявление, которое появилось в прессе, предоставило руководство AMD. Но даже утверждение Лизы Су весьма туманно: да, корпорация работает над «секретными ингредиентами» для Microsoft и Sony, но какими именно? Загадка.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста